Как дальше быть?

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
570

Привет всем,

развиваю сайт потихоньку, на сайте сейчас чуть более 100 уникальных (переводных) статей. Трафик 150-175 в день. Наблюдается прямая зависимость трафика от количества статей (по НЧ, СЧ).

Однако наметились проблемы — так как затраты на строгом контроле (для целей стремления к окупаемости), то авторов за не очень большую цену найти сложно, посему статей не столько сколько хотелось бы добавлять каждый день.

Как посоветуете вести себя дальше?

Увеличивать бюджет на статьи, искать авторов и наращивать количество статей? (большие затраты отдаляют сильно точку окупаемости). Или продвигать то что есть с целью сбора трафика благодаря более высоким позичиям? Другое?

Сайт индексируется хорошо, вроде не под фильтрами Яндекса и Гугла (тьфу-тьфу-тьфу)...

Сайту пятый месяц, домен info.

Как дальше вести развитие? Может подмешивать немного неуникальных статей/новостей (увеличение страниц в индексе без увеличения затрат), или не стоит, и продолжать добавлять уникальныеп статьи, контролируя расходы (продолжать искать недорогих авторов)?

Что посоветуете?

Спасибо.

vadts добавил 03.01.2011 в 17:35

Кстати, хотел попробовать рекламироваться баннерами. Стоит?

Какие сечас баннерки рулят? Есть ли с оплатой за переходы?

Спасибо.

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

1. Вы рассуждаете так, как большинство людей, которые платят деньги за продвижение: пока мне нужно немножко раскрутить то-то и то-то, потом появятся клиенты (посетители) — побольше буду тратить и т.д. Но это практически никогда не работает. Нужно вложить $1000, получить $50, потом ещё $1000, получить $2000. Это утрировано, конечно.

2. Я бы на Вашем месте продолжал вкладывать деньги в статьи.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
brainiac:
1. Вы рассуждаете так, как большинство людей
====================
Это утрировано, конечно.
====================
2. Я бы на Вашем месте продолжал вкладывать деньги в статьи.

Отношение количества статей к количеству посетителей говорит, если не о крайне низком качестве статей и внутр. оптимизации сайта, то о неудачно выбранной тематике. По крайней мере это повод задуматься. Если выбрать удачно тему и публиковать уникальный и интересный контент, на 20 статей должно быть примерно 200 посетителей.

Это утрировано конечно.

ТС, я бы на вашем месте, прежде чем вкладывать деньги в статьи подумал, провел анализ, чтобы понять, за что вы их отдаете, что получаете, сколько и сделал выводы. Впрочем, если ситуация устраивает - можно тем же путем двигаться дальше.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
vadts
На сайте с 08.03.2008
153
Jaf4:
Отношение количества статей к количеству посетителей говорит, если не о крайне низком качестве статей и внутр. оптимизации сайта, то о неудачно выбранной тематике. По крайней мере это повод задуматься. Если выбрать удачно тему и публиковать уникальный и интересный контент, на 20 статей должно быть примерно 200 посетителей.
Это утрировано конечно.
ТС, я бы на вашем месте, прежде чем вкладывать деньги в статьи подумал, провел анализ, чтобы понять, за что вы их отдаете, что получаете, сколько и сделал выводы. Впрочем, если ситуация устраивает - можно тем же путем двигаться дальше.

Статьи разные, есть и интересные и полезные (большие), есть и просто короткие новости.

Тематика выбрана такая что растет, пока действительно, запросов в вордстате мало.

P.S. Могу выслать урл в личку, если интересно оценить самому...

G
На сайте с 20.12.2010
1

Лучше продолжать закупаться новыми статьями и не жалеть денег на их качество.

W
На сайте с 04.04.2006
276

ТС, вы должны видеть конкретную цель и под неё подстраивать свои действия. А без этого никто не скажет, что именно делать.

Вы сами знаете, с чего деньги зарабатывать будете?

Если выбрать удачно тему и публиковать уникальный и интересный контент, на 20 статей должно быть примерно 200 посетителей.

Вот это - бред.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
vadts
На сайте с 08.03.2008
153
Wadim:
ТС, вы должны видеть конкретную цель и под неё подстраивать свои действия. А без этого никто не скажет, что именно делать.
Вы сами знаете, с чего деньги зарабатывать будете?

Конечно знаю — прямая реклама от рекламодателей и, в перспективе, прямая или партнерская продажа товаров по теме на сайте.

P.S. Пока перебиваемся адсенсом, ну чтобы было что-то. До привлечения прямого рекламодателя пока ждем роста посещалки.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vadts:

P.S. Могу выслать урл в личку, если интересно оценить самому...

Мне не надо, спросите у Wadim, его советы наверное будут более ценными. 🍾

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий