Организовать учет пользователей OpenVPN

L
На сайте с 08.09.2010
3
1887

Здравствуйте, уважаемые пользователи. От всей души хочу поздравить вас с Новым Годом.

Возникла у меня задача сделать доступ к сервису OpenVPN и предоставлять его на лпатной основе, но как организовать учет пользователей услуги, создавать сертификаты и всети учет я не знаю.

В общем, мне необходимо получить удобную систему контроля за сертификатами и сроками их действия, созданием новых, и отменой старых.

Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос, уверен, кто-то сталкивался с подобной проблемой при предоставлении услуг доступа к ВПН. Готов рассмотреть вариант решения моей проблемы на платной основе. Спасибо.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Могу организовать биллинговую систему с vpn доступом.

Аватоматичиски: - счетает - отключает - предотвращает грубый флуд, упровляемый веб интерфейсом,на русском языке.

Биллинговая система )) одним словом )

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
L
На сайте с 08.09.2010
3

Возможно ли данной системой управлять несколькими серверами, так как я планирую использовать несколько серверов?

Какова стоимость настройкии есть ли реальный рабочий пример использования?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если ты имеешь в виду цепочку vpn, то да.

Не стоит плодить сущности без необходимости
L
На сайте с 08.09.2010
3

Вы можете озвучить стоимость данного решения или указать, где я могу прочитать про это?

M
На сайте с 01.12.2009
235
litvinenkov:
Возможно ли данной системой управлять несколькими серверами, так как я планирую использовать несколько серверов?
Какова стоимость настройкии есть ли реальный рабочий пример использования?

да можно и нескольками серверами (саттелиты), по возрастанию обьёмов можно расширяться, решением можно взять ту-же биллинговую систему nodeny - nodeny.com.ua http://www.ukrindex.com/nodeny/info/architecture/

Стоимость настройки биллинговой системы разова на один сервер - по дефолту 200 wmz. версия бесплатная на 300 человек. смысла в саттелитах не вижу если нету лицензий лучьше ставить по серверу постоянно.

L
На сайте с 08.09.2010
3
На сайте http://www.ukrindex.com/nodeny/info/price/ не написано про бесплатную версию.

В общем, подытожу, что мне необходимо:

• Установить и настроить OpenVpn под мои требования на моих серверах (4 сервера) и более 50 клиентов, которые будут использовать VPN
  • Найти решение как управлять сертификатами для них? (быстро и удобно делать новые, удалять старые) или каким-то образом приостанавливать их действие, т.к. я планирую брать с клиентов помесячную оплату за использование VPN.

Т.е. в итоге мне нужно настроить OpenVPN на серверах и получить удобную систему контроля за сертификатами и сроками их действия, созданием новых, и отменой старых.

Это возможно реализовать на основе данного ПО и сколько будет стоить?

M
На сайте с 01.12.2009
235

1) Сертификатов не будет тут, будет проверка по логину паролю. создание ppptp соединение в виндовсе штатными средствами тот же vpn толкьа проверка идёт по логину паролю который вы выдаёте.

2)Нужен овтет:

Вы хотите 4 сервера создать цепочку - и один основной будет ? ,или вы хотите что бы каждый сервер был независимый VPN ?? - а управление было централизованно с одного билинга. ?? (Удалять изменять пользователей, будет очень удобно, так как будет единый централизованный биллинг который будет управлять внешними vpn серверами.)

3) Абонплата будет выполняться идеально. и раз в месяц будет проверка всех клиентов на наличии баланса.

4) nodeny ,бесплатная на 300 человек, ищите внимательней http://www.ukrindex.com/nodeny/info/license

Принятие и согласие с условиями, заявленными в этом документе, предоставит вам неограниченную по времени бесплатную лицензию на использование программы на 300 (триста) зарегистрированных абонентских учетных записей в базе данных программы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий