- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
теперь конкретно о яндексе узнать, и о его отношении к page rank'y..
смотрит ли он на текст ссылок, ссылающихся на май сайт? (тафтология, но куда деваться)
требует ли обратных ссылок с моего сайта, на тот ресурс, который в свою очередь сослался на меня?
или же он не обращает внимания на детали, а учитывает только все то, что на меня ссылается и только это?
смотрит ли он на текст ссылок, ссылающихся на май сайт? (тафтология, но куда деваться)
требует ли обратных ссылок с моего сайта, на тот ресурс, который в свою очередь сослался на меня?
или же он не обращает внимания на детали, а учитывает только все то, что на меня ссылается и только это?
Думаю, я не смогу полно ответить на вопрос, т.к. еще не все изучил на Яндексе, но вот в чем я уверен:
1) Яндекс учитывает ссылки на сайт
1.1) они напрямую влияют на CY (индекс цитирования) и, как следствие, влияют на многие процессы в Яндексе, связанные с Вашим сайтом: внесение его в каталог, переиндексация, положение в результатах поиска (CY мало влияет на результаты поиска, но влияет);
1.2) по другого сайта тексту, являющемуся ссылкой на Ваш сайт, можно найти его. Яндекс больше доверяет тексту в ссылках на Ваш сайт на другом сайте, чем тексту на Вашем сайте, потому это сильный фактор влияния на результаты поиска;
2) обратных ссылок не требуется.
------------------
С уважением,
Андрей Хроленок.
так.. уже кое-что ясно. значит обратных ссылок не нужно. это ок.
----------
1.1) они напрямую влияют на CY (индекс цитирования) и, как следствие, влияют на многие процессы в Яндексе, связанные с Вашим сайтом: внесение его в каталог, переиндексация, положение в результатах поиска (CY мало влияет на результаты поиска, но влияет);
-----------
то есть сами по себе ссылки на мой сайт - это мелочи, а гораздо важнее текст ссылок?
ну а если CY мало влияет на результаты поиска, то в чем же тогда основа результатов?
или то что понимается под link populatiy имеет иной характер как CY в яндексе?
а пункт 1.2 немного не ясен..
Индекс цитирования (CY, link popularity), вес сайта по алгоритму PageRank (он же взвешенный индекс цитирования) и ссылочное ранжирование -- три совершенно разных фактора.
Число ссылок на сайт (CY) влияет только на выдачу из каталога (до трех первых ссылок) и порядок ранжирования сайтов в каталоге Яндекса.
Вес PageRank влияет на ранжирование всех сайтов в результатах поиска тем больше, чем более широким является запрос (как правило, вес имеет значение в навигационных запросах).
Ссылочное ранжирование действительно очень весомый фактор, но он напрямую никак не связан с CY. Вес PageRank ссылающейся страницы может учитываться и, скорее всего, учитывается. Вероятно, учитываются и вариации текста ссылок -- если текст большинства ссылок на страницу гласит "Погода в России", то выдаваться по словам "погода" и "Россия" страница будет далеко не в первую очередь.
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 14-01-2002).]
аа.. ну теперь более-менее ясно. спасибо.
Вес PageRank влияет на ранжирование всех сайтов в результатах поиска тем больше, чем более широким является запрос (как правило, вес имеет значение в навигационных запросах).
Позволю небольшое уточнение. По-моему, PageRank в Яндексе называют "взвешенным индексом цитирования" и он рассчитывается не для каждой страницы, как в Гугле, а для всего сайта.
wolf
Вы заблуждаетесь.
wolf
Вы заблуждаетесь.
Не могли бы Вы пояснить в чем именно: в том, что в яндексе аналог гуглевского PageRank'a называется "взвешенным индексом цитирования" или в том, что он рассчитывается для всего сайта. А может, и в том, и в том? А что ж тогда означает "взвешенный CY" в новом яндексовском баре, который одинаков для страниц всего сайта (либо директории на сайте). Всего лишь рекламный трюк на основе идеи, подсмотренной на гуглевском тулбаре?
Кстати, как сильно влияет на результаты поиска взвешенный CY, а то частенько мои сайты находяться ниже сайтов с более низким CY. Хотя конечно фактор CY, не решающий. Но все же.
Ну если судить по яндексовскому тулбару, то похоже, что Яндекс индекс цитирования для сайта считает.
wolf
Вы заблуждаетесь.
Ну если судить по яндексовскому тулбару, то похоже, что Яндекс индекс цитирования для сайта считает.
Индекс цитирования (ИЦ) и взвешенный индекс цитирования (ВИЦ) -- разные вещи.
ВИЦ (он же аналог веса страницы по PageRank) считается для всех страниц, но отображается в Яндекс.Баре только ВИЦ главной страницы сайта (независимо от того, какая страница сайта открыта в браузере). Вероятно, это сделано, чтобы уменьшить нагрузку на сервер и не выдавать оптимизаторам слишком много информации.
С уважением,
Александр Садовский.