Wap траффик.

12
[Удален]
750

Добрый день, я бы хотела узнать у меня на сайте в день 200 хостов мобильного трафика. с браузера Opera Mini. Где взять скрипт, чтобы те кто заходят с моб. телефонов, их перебрасывало на другой сайт для Wap трафика. за реальную помощь заплачу.

[Удален]
Medvedeva:
с браузера Opera Mini

А с чего Вы взяли, что с оперой мини заходят по ВАП? Я на 9-м симбиане юзаю оперу мини. И даже на ПК (в некоторых случаях). И всё это на "нормальном" http протоколе :)

Gooel
На сайте с 06.04.2007
66

Мы делаем так:

<?php

$agent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($agent, "Opera Mini") !== false )

header('Location: http://site.com');

?>

Где забирать награду ? :)

[Удален]
Gooel:
Мы делаем так:

не надо путать протокол и юзер-агент :)

Gooel
На сайте с 06.04.2007
66

Я ничего не путаю, ТС пожелал всех пользователей с Opera Mini перенаправить на другой сервер, который видимо и будет выдавать WML документы.

[Удален]
Gooel:
Я ничего не путаю, ТС пожелал всех пользователей с Opera Mini перенаправить на другой сервер, который видимо и будет выдавать WML документы.

Уважаемый)))) может дадите код, чтоб сделать, так чтобы все кто с телефонов и кпк и тд. заходят. перебрасывало на другой сайт куда я укажу))?

[Удален]
Gooel:
ТС пожелал всех пользователей с Opera Mini

Не с оперой мини, а

Medvedeva:
те кто заходят с моб. телефонов

К ВАПу, впрочем, это тоже, имеет весьма опосредствованное отношение.

Gooel:
который видимо и будет выдавать WML документы.

ОпераМини работает с обычными HTML-документами.

ТС, сделайте лучше ссылку "версия для КПК" (как на всех приличных сайтах). Иначе - это на грани с клоакингом (особенно, если на другой сайт).

Gooel
На сайте с 06.04.2007
66

Да, такое возможно, только привязываться нужно к ОС и по ней уже фильтровать.

[Удален]
SeoNizator:

ТС, сделайте лучше ссылку "версия для КПК" (как на всех приличных сайтах). Иначе - это на грани с клоакингом (особенно, если на другой сайт).

не, я хотела, чтобы трафик мобильный со своих обычных сайтов отбирать и отправлять на вап сайт. разве это не как не сделать ?

Medvedeva добавил 03.01.2011 в 17:15

Разве в оперой мини не только с мобильных телефонов, и кпк сидят ?? может всё же хватит сделать фильтр под оперу мини ?

[Удален]
Medvedeva:
азве это не как не сделать

Можно (наверное). Так как сказал Gooel выше.

Но вопрос (и проблемы) могут возникнуть в другом.

- Если у Вас действительно ВАП сайт (WML), то как современные КПК\мобилы его увидят - вопрос.

- Бан ПС (и занесение в фишинг-списки) тоже не исключён (этот вопрос надо более детально изучить)

- Юзеру может не понравиться принудительный переброс и он навсегда уйдёт от Вас.

Ну и "мелочи":

- Всё равно не для всех это сработает (сп мой пост)

- Постоянное обновление списков регулярно появляющихся ОС (и др ПО)

Я повторю - лучше сделайте ссылки на wap.site.ru (для WAP-протокола, с WML документами) и\или pda.site.ru (для КПК\мобил, сайт отдающий HTML-документы).

ЗЫ. ИМХО ВАП уже история и не стоит на него заморачиваться. Большинство юзает HTTP, тем более что ВАП-интернет в 100 раз дороже.

Gooel
На сайте с 06.04.2007
66

Про WAP вообще можно забыть, телефоны с WAP не смогут прочитать HTML.

Те пользователи которые попадают на ваш сайт с Opera Mini скорее всего имеют возможность читать HTML, иначе бы зачем они заходили.

Следовательно, делайте версию для КПК на поддомене m.site.com я думаю это будет решением вашей проблемы. Со скриптом который правильно определит что это именно мобильное устройство я смогу помочь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий