Хостинг с защитой от DDoS: опрос

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
Boris A Dolgov:
>в принципе да. точнее что гарантирует дц - то гарантирую и я. вот так правильнее думаю сформулировать.
Но что Вы сделаете, если ДЦ не предоставит Вам этого? И рассчеты выше показывают, что начиная с определенного момента ДЦ действительно не предоставит Вам этого.

Я запрошу в ДЦ манибэк, верну деньги человеку, извинюсь и скажу, что не в состоянии при таком бюджете организовать защиту. Если чесловек будет готов пересмотреть бюджет и сделать его соизмеримым атаке, при которой ДЦ не станет его потеснять, я приложу все усилия чтобы это организовать.

>Но(!) система организована так, что облако раскидано по всей европе. например выданный ip одному из наших клиентов по вебпайп откликается из UK вообще. Хотя территориально сам сервер в Швейцарии.
Если бы облако могло создавать из воздуха бесплатные гигабиты канала, то все бы пользовались облаками :) Ноды в облаке нужно подключать обычными проводами к обычному интернету, которого не бывает по цене в 16 центов за мегабит.
Вы почему-то считаете облако панацеей, хотя облако - не более чем слово, придуманное маркетологами :) Если это не так - то дайте его определение, которое устроит всех и отразит его реальную сущность.

Посмотрите тут несколько тем ниже. серверы с 100Тб трафика в UK раздаются чуть ли не как горячие пирожки на вокзале. по 100 рублей за килограмм. При знании, грамотном подходе без жлобничества и тд, я считаю все же можно сделать достойное решение. Да, оно будет стоить денег. Но и я не говорю что "выдержим любой ддос" (устал уже это повторять).

Кстати, вяткой тут в основном называют только одного человека из Кирова, который любит побухать и начать писать чушь на SE.

да я знаю)) я слегка не то вкладывал в свои те слова. Скорее имел ввиду клеймо недобросовестного хостинга. как-то так

OptiC_ConverteR добавил 03.01.2011 в 19:40

В конце концов это можно рассмотреть и с другой стороны. Со стороны VIP хостинга (45 Гб при цене ~ 2USD/1Gb ) с защитой от DDoS. как-то так. Мне почему-то кажется, что данное предложение вполне конкурентоспособно думаю 🍿

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104

....потерто.... глюк SE => дубль

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Optic траффик стоит денег. 100 ТБ это оверселл.

Траффик стоит больших денег, от 3 евро за tier3, до 30 евро за tier1 мегабит. Расчеты сами можете произвести. Цены взял из прайса, как дает наш carrier-neutral дц.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
ENELIS:
Optic траффик стоит денег. 100 ТБ это оверселл.

Это всё я понимаю. Но не вижу в этом причины, почему данное предложение с трафиком может существовать, а моё решение - нет. Если они могут себе позволять определенные невыполнения договора, то я чем хуже? 🤪 Хотя фраза и прозвучала слегка наверное грубо и не в мою пользу, но если смотреть на картину целиком, за рамками данной темы, то получается, почему значит крупным ДЦ можно оверселлить трафик причем не особо это скрывая, а мне со всеми стараниями соблюдения договора (отключение 1 из 2 клиентов в случае потребления им превышающего порога "гарантированной" защиты, если второму нужен её ресурс) некоторые технические моменты ставятся в укор? Не понимаю. Поясните 🚬

Вобщем если так подумать, то я особо причине почему этого не нужно делать не увидел 🤪 речь шла о технической реализации.... это моя уже проблема. Хотя я вопрос ставил о востребованности. Но в любом случае всем спасибо за конструктивный диалог. В большей степени я результатом беседы удовлетворен :)

T
На сайте с 03.06.2010
51

Вам не кажется, что люди, которые профессионально занимаются проблемами ддос недаром предоставляют только услуги выделенных серверов? Тем самым они отделяют одного клиента от другого не мешая остальным, в случае если начинается атака.

В вашем же случае получается, что с самого начала атаки, ее влияние ощущают на себе все люди, которые хостятся на сервере. Вы можете долго говорить, что другие это на себе ошушать не будут, но ведь Вы сами знаете правду и те кто когда-либо был под акакой ее тоже знают.

То есть изначально Вы работаете на тех, кто в ддос мало что понимает.

И в данном случае не стоит вестись на сказки Драгонора о непробиваемой защите. За цену их серверов такую защиту получить нельзя.

Доступные решения KVM (http://goo.gl/FrfY7) и OpenVZ (http://goo.gl/w5gsK), VDS/VPS хостинга на SSD и SAS дисках в Нидерландах. Кстати, промокоды, акции, скидки (http://goo.gl/kfYM7) у нас тоже есть. Бесплатные SSL для KVM VPS.
OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104

я же в самом начале написал: 2 человека на сервер. д-в-а ☝ . У каждого - свой IP. То есть "ощутить" они друг друга смогут только если получится ситуация если вдруг оба из них в сумме "скушают" больше гарантированных 500Мбит. То есть 500 и 600 например. В это случае 600 будет выключен. 500 поработает. Перевалит выше - тоже будет выключен.

На счет "сказок"... дЫк как же Вам пояснить то.... я просто не могу выложить логи разговора с клиентом, у которого сайт работал под их защитой отлично при подобной атаке. И как он был готов платить даже СВЕРХ цены лишь бы ему её включили обратно. Вот только проект там как оказалось был не белый и ДЦ отказался его принять обратно под свою защиту. Поэтому я повторю наверное последний раз: всю ответственность за техническую реализацию/проколы и тд, коли таковые будут я беру на себя в моём случае. И несу ответственность некоторую. Вот. А тут я спрашивал неколько иное :) но повторять каждому уже подустал 🍿 знать бы где кнопка закрытия темы 🤪

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Ну, если несмотря на все советы и предупреждения Вы считаете, что сможете предоставить этот сервис - то, думаю, он будет весьма востребован - халявщиков же много :)

Но

>И несу ответственность некоторую.

и

>Я запрошу в ДЦ манибэк, верну деньги человеку, извинюсь и скажу, что не в состоянии при таком бюджете организовать защиту.

не согласуются :)

Если не сложно, отпишитесь тут через полгода с каким-нибудь родом статистики, просто интересно :)

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
M
На сайте с 30.08.2010
92
OptiC_ConverteR:
я же в самом начале написал: 2 человека на сервер. д-в-а ☝ . У каждого - свой IP. То есть "ощутить" они друг друга смогут только если получится ситуация если вдруг оба из них в сумме "скушают" больше гарантированных 500Мбит. То есть 500 и 600 например. В это случае 600 будет выключен. 500 поработает. Перевалит выше - тоже будет выключен.

На счет "сказок"... дЫк как же Вам пояснить то.... я просто не могу выложить логи разговора с клиентом, у которого сайт работал под их защитой отлично при подобной атаке. И как он был готов платить даже СВЕРХ цены лишь бы ему её включили обратно. Вот только проект там как оказалось был не белый и ДЦ отказался его принять обратно под свою защиту. Поэтому я повторю наверное последний раз: всю ответственность за техническую реализацию/проколы и тд, коли таковые будут я беру на себя в моём случае. И несу ответственность некоторую. Вот. А тут я спрашивал неколько иное :) но повторять каждому уже подустал 🍿 знать бы где кнопка закрытия темы 🤪

Выделенный IP не очень то и спасает при ддосе, если умирает апач или лежит канал. Мне вот интересно как при 5-10 гигабитном ддосе вы будете отдавать второму клиенту его чистые 500 мбит? это все лирика, но все-же. а про атаку клиента говорить не стоит, может там был тупой флуд /GET HTTP 1.0 который фильтруется без особых проблем. вот если там будет что-то серьезнее, тогда он и ляжет.

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
megadimon:
Выделенный IP не очень то и спасает при ддосе, если умирает апач или лежит канал. Мне вот интересно как при 5-10 гигабитном ддосе вы будете отдавать второму клиенту его чистые 500 мбит?

Вы тему читали? Я нигде не заявлял защиту в 5-10 гигабит. Я сказал, что защита от 500Мбит, до 1Гбита. При превышении проблемный IP зануляется. Но повторю ещ раз: Если 1 из 2 под атакой, а второй нет, то этот первый может иметь защиту до 1Гбита. Если же первый под атакой например в 800Мбит, но в этот момент под атаку попадает и второй, которому могут понадобится его 500Мбит, обещанные мной - то первый будет занулен. О каких 5-10Гбитах Вы речь ведете? 🤪 5Гбита это уже личный вебпайп и причем примерно за 700 (2Гбита) + 1500 (3Гбита по цене 0.5USD/1Мбит) = 2200 USD/мес. а не шаред хостинг за сотню баксов. Я конечно понимаю, что фраза Бориса "халявщиков много" правдива, но не настолько же 🤪

OptiC_ConverteR добавил 04.01.2011 в 15:31

Boris A Dolgov:

не согласуются :)

Они там не то что не согласются... там не зря вписано слово "некоторую". Учтя все советы и предостережения голословно заявить "полную" я не рискну. А вот степень её я буду знать после уточнения с дц всех деталей по предостережениям которые мне тут надовали. за что народу спасибо ☝

Если не сложно, отпишитесь тут через полгода с каким-нибудь родом статистики, просто интересно :)

Хорошо. Конечно :)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Тут тема мелькала про 300 GB/s :)))) Так что обанкротитесь IMHO.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий