- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Как работает сама система по закупке ссылок, например sape? Я постепенно покупаю ссылки с одним запросом на 500 сайтов (бижутерия), при этом только этот запрос и будет выдвигаться в поисковиках? или также и другие, которая определит сама поисковая система? Я купил 500 ссылок со словом бижутерия и ссылкой на главную страницу своего сайта. в поисковике мой сайт выдвинулся только по этому запросу, бижутерия? Или основные, проиндексированные страницы на сайте? В другом случае стоит ли так делать? или есть шанс получить бан в поисковике?
2.по какому принципу закупаются ссылки на сайт? я понимаю, что на главную страницу не надо по всем запросам тыкать их и сразу, а как грамотнее это делать? например ВЧ запрос на главную страницу, который охарактеризовывает работу компании в целом,а СЧ на категории лучше делать(диадемы,гребни,заколки)? при этом важно ли разбавлять сами запросы другими словами? "у нас есть качественная БИЖУТЕРИЯ" такой запрос уместен?
3. Как вообще влияет текст на страницах сайта? Например у меня интернет магазин бижутерии. есть главная страница и 23 раздела. Каждый раздел включает в себя от 50 до 300 товаров. Важно ли для поисковика каждый раздел забить текстом, который до этого тебе уже написал копирайтер с информацией для именно этого раздела? а что делать с каждой страничкой товара? туда что нибудь стоит писать?
4. Видел в последнее время предложения по прогонам в каталогах.. как и сайты (1rs), также и пользователи этого ресурса. Имеет ли какой нибудь сейчас вес для сайта прогон по каталогам? может ли это поднять его на несколько позиций в поисковиках или это только шанс попасть в бан?
5. Почему по одним и тем же запросам в яндексе и гугле совершенно разный результат? они каждый по своему индексируют страницы на сайте? что в первую очередь важно для поднятия позиций в гугле?
6. Слышал такую вешь, что если сайт висит в директе и крутится по высоким ценам, а со временем его продвигают в яше по ключевым запросам, то его намеренно сбрасывают с позиций, чтобы владелец продолжал пользование директом. Были такие уже случаи?
7. существуют проекты где третьи лица просматривают досконально твой сайт и указывают все ошибки по внутренней оптимизации?
Я не гонюсь за ответами в два три слова. За качественный ответ который принесет пользу я готов внести сумму на ваш кошелек в знак помощи.
1. Если покупаете ссылки на запрос "бижутерия", то на это слово (на той странице на которую проставляете ссылку) будет передаваться ссылочный вес. Другие слова подниматься врят ли будут (хотя зависит от оптимизации сайта). Бан врят ли, а вот под фильтр в самый раз. Как альтернатива - разбавляйте анкор различными вспомогательными словами;
2. Есть куча материала полезного в интернете. Погуглите "Как покупать ссылки в sape" и будет вам счастье, хотя на вашем месте я больший упор сделал бы на внутр.оптимизацию, а не на ссылки (особенно, если под Яндекс работаете);
3. Текст на странице - самое важное. А оптимизированный текст (под запросы, при чем 1-текст - 1 запрос) - это золото. Что касается товаров - уникализируйте (делайте рерайт, разбавляйте отзывами и проч., но не копируйте);
4. Не работает
5. 2 разные поисковые системы - соответственно и выдача разная (алгоритмы ранжирования, разные влияющие факторы и т.д. - это мат.часть);
6. Не верьте всему, что пишут ))
7. Да. Все зависит от того, хотите вы получить просто рекомендации форумчан или расписаный опытным оптимизатором аудит (анализ сайта, разработка семантического ядра + разработка стратегии по которой следует двигаться)
у кого каталоги работают, а у кого нет, Все эти вопросы можно найте в поиске и документации по работе с сапой.
работают качественные каталоги. А говнокаталоги не работают по той причине что ПС просто такие ссылкомойки не ставят в индекс.
1. Как работает сама система по закупке ссылок, например sape? Я постепенно покупаю ссылки с одним запросом на 500 сайтов (бижутерия), при этом только этот запрос и будет выдвигаться в поисковиках? или также и другие, которая определит сама поисковая система? Я купил 500 ссылок со словом бижутерия и ссылкой на главную страницу своего сайта. в поисковике мой сайт выдвинулся только по этому запросу, бижутерия? Или основные, проиндексированные страницы на сайте? В другом случае стоит ли так делать? или есть шанс получить бан в поисковике?
Скажу так- 500 ссылок с прямым вхождением нестоит покупать., разбавьте их хотябы словами "тут", "здесь"... лучше если разбавлять типа "бижутерия москва",... а еще лучше разбавлять часть словами не перетягивающими вес на себя... Как? отдельная тема☝
Скажу так- 500 ссылок с прямым вхождением нестоит покупать., разбавьте их хотябы словами "тут", "здесь"... лучше если разбавлять типа "бижутерия москва",... а еще лучше разбавлять часть словами не перетягивающими вес на себя... Как? отдельная тема☝
А есть какие-то результаты исследований, подтверждающие это? Много кто про это пишет, но обоснование как таковое мне не встречалось.
А есть какие-то результаты исследований, подтверждающие это? Много кто про это пишет, но обоснование как таковое мне не встречалось.
Разбавлять действительно стоит, но не так как посоветовали. Обоснование никто Вам давать не будет - берете сайт и сами ставите эксперимент.
исследования хотите? :)
есть два варианта:
1. SEO компании уже ничего толком не раскручивают, у них один PR и левые понты.
2. SEO компании все же пасут фишку, что происходит с яндексом, в том числе у них есть актуальные данные по разбавке анкоров.
Вот если вы верите во второй вариант, то тема разбавки палится просто: берете любой супер-конкурентный топ и собираете оттуда бэки: какие, откуда, с какими анкорами. Далее рассматриваете их пристально, после чего получаете свое персональное нечеткое знание как "правильно" разбавлять анкоры.
Открываем вордстат и пишем "бижутерия". Получаем список ключевиков, по которым будет эффективно продвигаться. Чистим этот список от ненужных фраз. Вот вам семантическое ядро по бижутерии.
бижутерия 244438
магазин бижутерии 39594
бижутерия интернет 28559
бижутерия интернет магазин 28053
бижутерия оптом 17681
и т.д.
Вот под эти слова и фразы нужно оптимизировать продвигаемую страницу и соответственно разбавлять анкоры.
Скажу так- 500 ссылок с прямым вхождением нестоит покупать., разбавьте их хотябы словами "тут", "здесь"...
А вот именно этого делать не стоит. В Яндексе написано:
"Партнерские ссылки. Если на других сайтах стоят ссылки на ваш сайт, проследите за тем, чтобы их текст содержал адекватное описание вашего сайта, а не просто URL. Попросите партнеров изменить эти ссылки так, чтобы они несли больше смысла, чем слова «тут», «здесь», «там», «этот сайт» и т.п."
Открываем вордстат и пишем "бижутерия". Получаем список ключевиков, по которым будет эффективно продвигаться. Чистим этот список от ненужных фраз. Вот вам семантическое ядро по бижутерии.
бижутерия 244438
магазин бижутерии 39594
бижутерия интернет 28559
бижутерия интернет магазин 28053
бижутерия оптом 17681
и т.д.
Вот под эти слова и фразы нужно оптимизировать продвигаемую страницу и соответственно разбавлять анкоры.
я даже больше скажу.. Если продажа/доставка товара осуществляется только по региону, то целесообразно включить название города/региона в ключевую фразу..