нужен совет, целесообразно ли переходить на псевдостатику

DO
На сайте с 01.09.2005
120
462

Краткий вопрос:

На сайте N страниц. После перехода на псевдостатику ссылки становятся другими. Как будто N страниц остались на сайте, но лишились ссылок на себя, а N точно таких же страниц появилось.

Какова реакция поисковиков на такое?

Тот же вопрос в подробностях:

Есть сайт с обилием динамических страниц (доска объявлений info101.ru).

Яндекс и Рэмблер его хорошо проиндексировали (16112 и 30847 страниц) и находят по куче запросов. В Google проиндексированных страниц намного меньше (3240) и заходов с него тоже намного меньше. "Ссылки с id= мы не индексируем", точнее, индексируем, но неохотно.

Есть мысль перевести ссылки на псевдостатику (mod_rewrite).

После перехода на псевдостатику страницы по прежним адресам будут доступны. Чтение параметров продумано для разных случаев.

Но на те страницы не будет ссылок с главной, то есть их URL будут теперь другими. Страниц (разделов) сотни.

Как такая ситуация может отразиться на отношении ко мне поисковиков?

СтОит ли вообще затевать перевод на псевдостатику?

SH
На сайте с 17.11.2003
183
D.O.:
В Google проиндексированных страниц намного меньше (3240) и заходов с него тоже намного меньше. "Ссылки с id= мы не индексируем", точнее, индексируем, но неохотно.
.....................................
Как такая ситуация может отразиться на отношении ко мне поисковиков?
СтОит ли вообще затевать перевод на псевдостатику?

IMHO не стоит.

Гугль прекрасно индексирует все урлы с id=...

Говорю это как владелец нескольких англоязычных ресурсов (доски обьявлений) с тучей динамических полностью проиндексированных страниц.

Наверное не там ищете. Или PR-а мало, или дрижок коряво работает, или еще что не так.

Псевдостатика не спасёт, если Гуглю не нравится что-то другое.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий