- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли у кого-нибудь информация о том на сколько полезно или вредно ставить ссылки на конкурентов. Например, как это делает Яндекс предлагая поискать на Рамблере, Апорте, Гугле и т.д., если по результатам поиска ничего не найдено.
Яндекс делает это для имиджа, типа "сравните и убедитесь, что у нас лучше". Pegiy, давайте проведём эксперимент - Вы на меня ссылку поставите и посмотрим как Вам будет, а? :)
Pegiy, давайте проведём эксперимент - Вы на меня ссылку поставите и посмотрим как Вам будет, а? :)
...на конкурентов
Яндекс делает это для имиджа, типа "сравните и убедитесь, что у нас лучше".
Рискованный шаг - ведь, действительно, сравнят и убедятся, что по нулевому для янедекса запросу у других SE что-нибудь да найдется
Запросто, причем на 6 или 7 и с текстом, который я выберу сам - смеяться будем долго ;).
Блин, умные все стали. Понятно что ссылка будет не прямая.
Перевешивает ли имидж (видите у меня круче) и помощь (не нашли у меня? поищите здесь) возможную потерю посетителя (уйдет и не вернется)
Больше вредно, чем полезно.
Полезно на мой взгляд:
А) когда твой сайт действительно крутой (вроде Яндекса) и ты вроде как проявляешь снисходительность и уважение к своим конкурентам, тем самым подымая себя в глазах твоих посетителей
Б) когда твой конкурент - это ты сам :). То есть просто клон твоего же сайта ;)
В) Когда конкурент предлагает партнерскую программу.
А вообще, если реально смотреть на ситуацию в рунете на данный момент, то я считаю, что лучше пока не ставить ссылки на конкурентов, потому что те даже спасибо не скажут.
Я бы сказал так: если сайт хорошо сделан и содержит качественную и полезную для пользователя информацию, то даже если пользователь перейдет по ссылке на другой сайт, он обязательно вернет туда, где ему понравилось больше (было сделано более выгодное предложение, предложен лучший сервис и т.д.).
В этом вопросе мы снова упираемся в теорию hubов ;).
Есть ли у кого-нибудь информация о том на сколько полезно или вредно ставить ссылки на конкурентов. Например, как это делает Яндекс предлагая поискать на Рамблере, Апорте, Гугле и т.д., если по результатам поиска ничего не найдено.
Поэтому у Рамблера PR и выше чем у Яндекса 😂
Блин, умные все стали. Понятно что ссылка будет не прямая.
Pegiy, давайте кривыми ссылками :). Ведь речь про Pricegrabber идёт, так? Ну так можно ставить эксперимент.
У вас там есть раздел о ноутбуках, целых 16 магазинов представлено. У нас есть тоже проект о ноутбуках - www.NBPrice.ru Ставите ссылки на него - типа "ищите также на NBPrice.ru", можно на соответствующие странице модели, и смотрите как это скажется на имидже. Ну так как? :)