- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня сайт клиентский очень крупный и сегодня все позиции слетели - смотрю выдаётся вместо снипета нормального описание из ЯК. Ну как так ?!? Как можно ситуацию поправить и сделать счастье обратно
Сохранёнку смотрели?
Сохранёнку смотрели?
конечно
кэш корректный, полностью мой
но снипет выдаёт от ЯК, при этом часть запросов, которые были на главной странице, выдаются как "найден по ссылке", то есть Яндекс считает деск из ЯК контентом без учёта остального. Почему такое происходит и всё чём смысл я не знаю. Фактически это какой-то мета-поиск получается :(
часть запросов, которые были на главной странице, выдаются как "найден по ссылке", то есть Яндекс считает деск из ЯК контентом без учёта остального.
Яндекс по какой-то причине не увидел часть контента на странице. Обычно сниппетом берёт описание из ЯК (если это специальным метатегом не запрещено), когда релевантного куска текста на сайте нет.
Может ещё АП не закончился?
но снипет выдаёт от ЯК, при этом часть запросов, которые были на главной странице, выдаются как "найден по ссылке", то есть Яндекс считает деск из ЯК контентом без учёта остального. Почему такое происходит и всё чём смысл я не знаю.
Выдача с кэшем не синхронизирована. Сайт не ложился недавно? Интересно это у вас на всех сфронтах? Вообще вы ничего сделать не можете кроме как подождать или суппорт написать.
Яндекс по какой-то причине не увидел часть контента на странице. Обычно сниппетом берёт описание из ЯК (если это специальным метатегом не запрещено), когда релевантного куска текста на сайте нет.
можно подробнее про этот мета-тег ?
до этого же всё было нормально
можно подробнее про этот мета-тег ?
Сорри, это мой косяк, нет для Яндекса такой фичи.
Для Google есть расширенные средства управления сниппетами:
<meta name="googlebot" content="noarchive"> (правда отключится и кэш страницы)
<meta name="robots" content="NOODP"> (запрет сниппетов из dmoz)
или
<meta name="googlebot" content="NOODP">
Для Yahoo есть запрет сниппетов из их каталога:
<META NAME="Slurp" CONTENT="NOYDIR">
у Яндекса - только <meta name="robots" content="noarchive"/> — не показывать ссылку на сохраненную копию на странице результатов поиска.
IDL, обычно когда сайт находится по НПС, то сниппет формируется из описания сайта в ЯК. Если сайта нет в ЯК, тогда показывается description.
Надо разабраться, почему Яндекс не видит текст на Вашем сайте (если это не глюк) - поэтому и получается НПС со всеми вытекающими.
Я помню только один документально зафиксированный случай, когда Яндекс в упор не видел слово сейшелы на сайте.
обычно когда сайт находится по НПС, то сниппет формируется из описания сайта в ЯК. Если сайта нет в ЯК, тогда показывается description.
тут дело какое - вбиваешь просто имя домена и тоже показывает снипет из ЯК
тут дело какое - вбиваешь просто имя домена и тоже показывает снипет из ЯК
Так у всех по запросу "домен": если сайт в ЯК - описание из него, если нет - из мета дескрипшн, если мета дескрипшн нету - сниппета не будет.
PS: По запросу имени домена, никак не определить релевантный кусок текста на сайте, а домен сам показать надо :)
Так у всех по запросу "домен": если сайт в ЯК - описание из него, если нет - из мета дескрипшн, если мета дескрипшн нету - сниппета не будет.
PS: По запросу имени домена, никак не определить релевантный кусок текста на сайте, а домен сам показать надо :)
в личку скинул
бывает, обычно лечится все само за пару апов