Ручное наложение санкций по стуку. Нужна консультация

12
M
На сайте с 17.04.2009
65
Skopin:

Никак нет. Все запросы семантического ядра разнесены по внутренним разделам с учетом их структуры и вложенности по смыслу. Там соответствующие заголовки и какое-то текстовое наполнение.

А структура меню: как пункты меню называются, если есть в их названии поисковые запросы, то может из-за этого.

Вообщем, как названы пункты меню?

K
На сайте с 22.09.2010
75
garry69:
У вас внизу каждой странице по 2к дубля текста, набитого ключами. Думаю не стоит так "испытывать терпение" яндекса.

Спасибо, уберу насыщение ключей.

S
На сайте с 19.12.2005
42
mediator:
А структура меню: как пункты меню называются, если есть в их названии поисковые запросы, то может из-за этого.
Вообщем, как названы пункты меню?

Меню как такового нет. Есть только сквозное без ключевиков и только на основные разделы - их очень немного. Пункты такие: "купить", "продать", "обмен", "статьи" и "контакты".

Еще есть сквозное внизу страницы. Но оно в <noindex>.

К
На сайте с 02.09.2009
14

Неужели за столько лет не поняли, что яша выбрасывает сайты для людей с посетителями и даже вообще не оптимизированные, а обращение владельца подобного ресурса к Платонам неминуемо ведёт к санкциям. Обращялся к ублюдкам по поводу сайта в индексе с 50% закладочников - банили.

Задача у них одна не пустить в топ потому, что там работа.ру, туризм.ру, авто.ру и т.п. Имхо их поведение никак не связано с качеством сайта.

PS

Из последних достижений яндекса

rabota.yandex.ru - образец говносайта без контента.

А вы читаете их определения о качественных сайтах..

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Skopin:
Отправил URL и выпавшие запросы в личку. Спасибо!

Посмотрел сайт. Конечно, не могу отвечать за весь Яндекс (и даже за его часть :)), но налицо явный переспам ключевиков. На мой взгляд, тут даже ссылки не при чем.

Тексты на главной (другие не смотрел) читать сложно, написаны они, честно говоря, не для людей.

В небольшом тексте слово "квартира" повторяется 28 (!) раз, "недвижимость - 13 раз и т.д.

На странице злостно-неоправданное количество тегов <h2> и <h3>, для пущей выразительности еще и в виде ссылок.

По личным наблюдениям делать теги заголовков ссылками не очень хорошо, их лучше использовать по прямому назначению - именно, как заголовки.

Вообщем, если даже был стук и кто-то взглянул на вашу главную страницу, то сразу увидел, что страница для роботов, а не для людей.

Все вышесказанное ИМХО и ничего личного. Могу ведь и ошибаться.

The Piper at the Gates of Dawn.
К
На сайте с 02.09.2009
14
Cell:
Посмотрел сайт. ... слово "квартира" повторяется 28 (!) раз, "недвижимость - 13 раз и т.д..

Тогда вопросы топикстартера вобще не понятны. Дело точно не в яше 😂

Наверное с другими поисковиками ситуация аналогичная - сопли в лучшем случае и т.п. ?

S
На сайте с 19.12.2005
42
Cell:
Посмотрел сайт. Конечно, не могу отвечать за весь Яндекс (и даже за его часть :)), но налицо явный переспам ключевиков. На мой взгляд, тут даже ссылки не при чем.

Тексты на главной (другие не смотрел) читать сложно, написаны они, честно говоря, не для людей.
В небольшом тексте слово "квартира" повторяется 28 (!) раз, "недвижимость - 13 раз и т.д.

На странице злостно-неоправданное количество тегов <h2> и <h3>, для пущей выразительности еще и в виде ссылок.
По личным наблюдениям делать теги заголовков ссылками не очень хорошо, их лучше использовать по прямому назначению - именно, как заголовки.

Вообщем, если даже был стук и кто-то взглянул на вашу главную страницу, то сразу увидел, что страница для роботов, а не для людей.

Все вышесказанное ИМХО и ничего личного. Могу ведь и ошибаться.

Премного благодарю за замечания. На всякий случай я все это внедрил, исправил и послал в саппорт новое уведомление.

Но, есть "но".

Неужели перенасыщенность словами "квартира" и "недвижимость" для сайта агентства недвижимости является основанием для санкций, ито выборочных, т.е. только по некоторым запросам? А о чем там еще там должно быть написано с точки зрения Яндекса (ито людей)? Не о пирожках же... Ну это так, филосовский вопрос. Если снимут санкции придется искать на него ответ, чтобы в дальнейшем не попадаться.

Более того, в первом же письме они написали про некие "страницы, содержащие списки поисковых запросов". Это-то и ввело меня в заблуждение. Неужели, оформленные и вписывающиеся в дизайн элементы H2 (пусть даже и ссылками сделанные) являются "списками ключевых слов"?

В любом случае, я исправил все это, пускай и в ущерб юзабилити. Отправил письмо. Сегодня ответили - "посмотрим, проверим".

О результатах непременно сообщу.

Спасибо еще раз за уделенное внимание!

Skopin добавил 30.12.2010 в 13:55

Куб*****:
Тогда вопросы топикстартера вобще не понятны. Дело точно не в яше 😂
Наверное с другими поисковиками ситуация аналогичная - сопли в лучшем случае и т.п. ?

С другими поисковиками все в порядке.

А то, что "дело не в Яше" тоже требует подробного рассмотрения и досконального изучения. Чтобы подобная ситуация не повторялась. А санкции были наложены НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ. Вот что интересно.

4-года все было нормально.

Skopin добавил 30.12.2010 в 17:53

Ха. Если бы это не было так грустно, это было бы смешно.... Пришел ответ. На удивление быстро, уже сегодня же..

Причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, еще не устранена.

Буду рыть дальше.

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

Время идёт, люди меняются, роботы Яндекса тоже :) Может Краснодар покосил ваш сайтик?

S
На сайте с 19.12.2005
42
infin1ty:
Время идёт, люди меняются, роботы Яндекса тоже :) Может Краснодар покосил ваш сайтик?

Уверен, Краснодар здесь не причем... Ибо, сайтик "покосился" уже 4 месяца назад. А до этого 4 года ему вообще были нипочем никакие нововведения (ни Магаданы, ни прочие...:))

Я еще раз вынужден акцентировать ваше внимание на просьбе провести некий (чтоли) анализ сайта..... Естественно не за "спасибо".

По понятным причинам, URL публиковать не могу, только в личку.

Все еще надеюсь на вашу помощь....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий