Ручное наложение санкций по стуку. Нужна консультация

12
S
На сайте с 19.12.2005
42
1917

Здравствуйте!

Имеется сайт по теме "Недвижимость". Изначально делался и развивался для людей. Дизайн, контент - все делалось мной и постепенно развивалось в течении уже 4-х лет. Никаких исходящих внешних ссылок не ставил (т.е. не торговал), запрещенных трюков типа скрытого текста не делал.

Сайт довольно хорошо сидел в выдаче по СЧ и ВЧ. И в один прекрасный момент по ряду ВЧ и НЧ вообще пропал.

Как выяснилось, в других офисах решили делать свои сайты на туже самую тематику и продвигать их в ПС и контексте (а первый, мой основной уже 4 года в ТОПах). Тамошние оптимизаторы и стуканули в саппорт. Но вот непонятно на что. Подозрения на аффилированность сайтов в данном случае нет. Не в этом дело. Это не ГС.

Более чем трехмесячная переписка с саппортом Яндекса дает только:

Здравствуйте!

Причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, еще не устранена.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями:
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

После внесения изменений напишите нам еще раз, и мы рассмотрим
возможность снятия санкций с Вашего сайта.

Уже три раза я кардинально дорабатывал сайт удаляя даже малейшие поводы для подозрения на спамность: внутренние ссылки с ключевиками, лишние выделения ключевиков болдами. Даже снимал на какое-то время все покупные ссылки. После внесения исправлений каждый раз отписывал Яндексу, но в итоге все время получал один и тот же ответ (он выше уже процитирован).

Сайт продвигается по более чем 300 запросов. Вылетел он по паре весьма конкурентных ВЧ. По весьма конкурентным СЧ - без изменений (все нормально, ссылочное работает). Т.е. вывод, санкции наложены были на определенный ряд ВЧ запросов.

А началось все с этого первого ответа Яндекса на мой вопрос о санкциях:

На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых
запросов. Также возможно, что на Вашем сайте были проиндексированы страницы,
созданные не для чтения человеком, а для продвижения в поисковых системах.
Причиной является неестественный («переоптимизированный») текст, который
появляется в результате массовой замены слов и словосочетаний на запросы, по
которым вебмастер хочет, чтобы сайт находился в поисковой системе.

В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать
такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования
сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были
удобны для восприятия пользователями. После внесения изменений напишите нам
еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций с Вашего сайта.

Я уже лет 6 в этой тематике и всегда обходился без посторонней помощи. И прекрасно знаю чего делать не стоит (скрытый текст, переспамленость ключевиками, каталоги ссылок и т.д. и т.п.). Так что элементарных каких-то ошибок наврядли мог наделать. И в итоге я понял, что ничего не понимаю! Никаких списков поисковых запросов на сайте нет. Возможную "переоптимизированность" я тоже убрал переписав тексты.

Тематика сайта такая, что там больших объемов текста в принципе нет и быть не может: нашли в поиске, посмотрели на сайте что есть такая услуга и позвонили. Вычитывать на нем чего-то посетителю нет нужды. Отсюда и несколько скудное текстовое наполнение.

Поэтому прошу помощи. Укажите мне до чего же они могли докопаться? Что не так? Вид и размер благодарности - на ваше усмотрение:). Вопрос, конечно, к гуру.

URL, запросы и статистику отправлю только в личку.

Спасибо за уделенное внимание!

[Удален]

Skopin, похожая ситуация произошла с сайтом знакомого. Он надеется, что это сбой яндекса и все вернется в ближайшее время. Переписка с Яша становится все менее эффективной судя по отзывам.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Skopin:
Даже снимал на какое-то время все покупные ссылки.

А потом включали их обратно?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Может, сайт покажете? Сложно делать прогнозы на коленке.

The Piper at the Gates of Dawn.
S
На сайте с 19.12.2005
42
Kost:
А потом включали их обратно?

Да. После того как приходил ответ что причины не устранены. Выключал ссылки даже и на 2..3 недели перед отправкой уведомления о проделанных изменениях.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
Skopin:
Тематика сайта такая, что там больших объемов текста в принципе нет и быть не может: нашли в поиске, посмотрели на сайте что есть такая услуга и позвонили. Вычитывать на нем чего-то посетителю нет нужды. Отсюда и несколько скудное текстовое наполнение.

Ну-у-у, воды налить всегда можно :)

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
K
На сайте с 22.09.2010
75

Та же ситуация ответы - один в один, СДЛ никаких ссылок покупных - ничего, абсолютно белый сайт. Уже тоже ничего не понимаю собственно сайт Пока еще не наполнил статьями. Единственное - сайт когда-то раскручивали, потом долго не занимались им, когда я им занялся он заспамлен был жутко - форум с кучей зарегеных ботов и агрегатор новостей просто копирующий новости и выкладывающий на сайт, я все посносил уже вместо 2500 страниц осталось 500 (в вебмастере). Добавлю статьи еще раз напишу.

CM
На сайте с 24.03.2009
136

А облака тегов на сайте нет огромного? Помнится, какое-то время назад в этом разделе была тема о WP, пессимизированного Яндексом за это самое гигантсткое облако.

S
На сайте с 19.12.2005
42
Cell:
Может, сайт покажете? Сложно делать прогнозы на коленке.

Отправил URL и выпавшие запросы в личку. Спасибо!

Skopin добавил 29.12.2010 в 00:13

Cesar_Mt:
А облака тегов на сайте нет огромного? Помнится, какое-то время назад в этом разделе была тема о WP, пессимизированного Яндексом за это самое гигантсткое облако.

Никак нет. Все запросы семантического ядра разнесены по внутренним разделам с учетом их структуры и вложенности по смыслу. Там соответствующие заголовки и какое-то текстовое наполнение.

Skopin добавил 29.12.2010 в 00:18

_alk0g0lik_:
Ну-у-у, воды налить всегда можно :)

Ну там налито несколько рюмок :) Особо я не злоупотреблял большими объемами ничего не значащего текста. Всеж-таки для людей сайт. Для кратковременной и быстрой реакции посетителя.

G6
На сайте с 12.07.2007
194
Kirillku:
Та же ситуация ответы - один в один, СДЛ никаких ссылок покупных - ничего, абсолютно белый сайт. Уже тоже ничего не понимаю собственно сайт Пока еще не наполнил статьями. Единственное - сайт когда-то раскручивали, потом долго не занимались им, когда я им занялся он заспамлен был жутко - форум с кучей зарегеных ботов и агрегатор новостей просто копирующий новости и выкладывающий на сайт, я все посносил уже вместо 2500 страниц осталось 500 (в вебмастере). Добавлю статьи еще раз напишу.

У вас внизу каждой странице по 2к дубля текста, набитого ключами. Думаю не стоит так "испытывать терпение" яндекса.

Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
S
На сайте с 19.12.2005
42
Kirillku:

В вашем случае в TITLE напихано много ключевиков. Нечитабельный текст на морде - большие абзацы, блок напоминающий блок рекламы директа внизу каждой страницы со ссылками на "низкие тарифы".

Все это, конечно, врядли способно спровоцировать наложение санкций. Но, имхо, при ручной проверке ассесорами может вызвать подозрение в нацеленности сайта на роботов, а не на пользователей. Но даже если и так, то это же всего лишь подозрение. Более того, в мое случаея это все учел и исправил. Но ответ от саппорта один и тотже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий