Стоит ли делать для портала поддомены

12
F
На сайте с 16.01.2010
267
rtyug:
если одни и те же страницы (или один и тоже сайт) полностью поставить на разные домены, то гугл может автоматически забанить или временно не выдавать в поиск

например, был сайт в индексе, почти все выдавало!! потом вдруг вообще перестал выдавать в общедоступный вывод пользователям... хотя страницы были в индексе...!

я убрал эти поддомены и через 1-2 месяца начал выдвать сайт пользователям которые ищут...

Это вообще тут зачем? Мы про аффилиаты рассуждаем чтоли? 😂

futuristian добавил 29.12.2010 в 09:32

Oblomoff:
Т.е вы хотите сказать что сайты типа cuba.alphaline.ru зря создают поддомены для продвигаемых стран??

Как ни странно, тут поддомены очень даже уместны.

K
На сайте с 27.12.2010
6

Вот про это (cuba.alphaline.ru) я и говорил. К примеру портал (не варезник, всё лицензированно) предлагает развлекательную тематику, а так же магазин.

Развлекаловка: игры, книги, музыка

Магазин: хлам для телефонов, dvd проигрыватели.

Сайт можно не резделять

Можно разделить на два поддомена (главный развлекаловка, сабдомен - магазин)

Можно сделать поддомен для каждой категории. Например для игры свой. для книг свой и т.д.

Вопрос. Какой вариант приемлем? (на каждую категорию по 1 000 - 2 000 страниц; сайт грамотно структурирован, индексация проходит на ура, а вот о тематичности которую любит Яндекс я как раз сейчас и озадачен)

F
На сайте с 16.01.2010
267

Один "толстый" сайт намного лучше чем много маленьких "недосайтов", тем более по 1-2к страниц.

Чем вам не нравится структура?

site.ru/games/

site.ru/books/

site.ru/musik/

site.ru/shop/mobile/

site.ru/shop/dvd/

Если проблема в реализации или выборе cms, то это уже другой разговор, но сейчас очень многие cms поддерживают разные шаблоны для отдельных категорий и даже страниц, что физически будет выглядеть другим сайтом в папке.

Вопрос окончательного выбора делать поддоменами или папками лежит за владельцем сайта, на практике разницы для конечного пользователя нет, ему нужна информация или товар из магазина, а не то, где он эту страницу смотрит.

Но лично моё мнение - развивать и монетизировать один "толстый" сайт в разы лучше пачки мелких.

K
На сайте с 27.12.2010
6

А перелинковка между сабдоменами... разве не заманчиво?

F
На сайте с 16.01.2010
267

С вероятности 98% такие поддомены "приклеятся", как категории и будут в поиске вести себя точно так же, как и в папках.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий