Нужен ли мне VPS или выделенный сервер?

1 23
[Удален]

На хрен при 1200 униках не нужен выделенный сервак. Идите к нормальному хостеру. R01 ничего, кстати. Если покатит - советую. А так - сейчас много хороших предложений, посмотрите, кто в топе.

H
На сайте с 12.05.2007
133

Могу вам с уверенностью сказать что ничего не могу вам сказать. Мало данных.

Еще могу сказать что все кто в этой теме отписался либо тупо пиарятся, либо мало умные, либо настроение такое, что думать лень.

Нагрузку создают не хосты, а хиты. И не те хиты, что считает счетчик на сайте, а те что показывает webailzer или awstat.

Нагрузку на базу создает не количество sql запросов, а их качество. Я видел, не помню в какой cms, кажется virtuemart, как количество товаров считалось не как

select count(*) from tovars;

а как

select * from tovars;

ответ потом преобразовывался в массив, и считалось количество элементов в массиве.

вес таблицы tovars был в конкретном случае порядка 70 метров.

Вы не сообщили ни какая у вас CMS и набор плагинов, ни посещаемость в хитах, ни как вы эту посещаемость измерили, нагрузку хостер измеряет моментальную (к примеру за минуту) или среднюю (к примеру за сутки), от чего процент (от всего сервера или от ядра), от какого процессора или ядра считается этот процент, только скрипты или нагрузка на базу также учтена в этот процент?

При настолько туманных раскладах могу вам предложить въехать на неделю на отдельный сервер (20$) и получить с него б-м полную статистику и ответ может такое жить на обычном хостинге, или все таки целиться на отдельную железку.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий