- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как бы прямое назначение закладок понятен - сервисы созданы, чтобы дать людям сохранять любимые сайты.
Но все мы знаем, что эти сервисы используются своего рода для наращивания ссылок на свой сайт.
Но, я вот походила по таким сервисам закладок и заметила, что многие (если не все) закрывают добавленные сайты в теги noindex и атрибуты nofollow.
Вот мне и стало интересно, какой смысл добавления ссылок в закладки, если все равно они не индексируются и для твоего сайта добавления веса не прибавит.
Или я не так все поняла и цель таких ссылок в привлечении трафика на свой сайт?
Объясните мне неразумной, какой смысл в закладках, если они скрыты от индексации...
Про все сервисы закладок не могу сказать, скажу лишь про bobrdobr.ru. На нем закрываются ссылки в nofollow, но не в noindex. Поэтому, если сайт новый, то индексацию яндексом можно несколько ускорить путем размещения закладки на этом сайте. Роботы посещают их достаточно часто.
скажу лишь про bobrdobr.ru. На нем закрываются ссылки в nofollow, но не в noindex. Поэтому, если сайт новый, то индексацию яндексом можно несколько ускорить путем размещения закладки на этом сайте. Роботы посещают их достаточно часто.
Это крайне наукоемкое утверждение, nofollow - это круто, несомненно. Причем именно в Яндексе ускорить. Ну конечно же, как же иначе.
Но вы феерически жжоте.
Область поиска: сайт — bobrdobr.ru
Нашлось 7 ответов
Домашнее задание: проверьте другие сервисы закладок - memori.ru и еще какие знаете.
deleteted as nonrelevant
Значит я был не прав, извините.
Цель, видимо, чтобы народ регистрировался, сидел на закладках, посещаемость от этого росла и можно было б баннерами на этом заработать... Только что придумал, но сама идея мне нравится.
Проблема только в том, что раньше в бэках были замечены всякие бобрдобр, мемори и т.д. Сейчас там стоят прочерки. Но я не специалист по закладкам, можно и поспорить со мной.
Как не крути, но полезность сервисов закладок еще осталась, начиная от скорости индексации и заканчивая халявным беком. К примеру, прогнав страницу по закладкам , гуглом она была проиндексирована уже через 2 часа- без прогона 2 суток.
Исключительно мое имхо
iguania, Яндекс благополучно игнорирует ссылки с nofollow - отстаёте от жизни. :)
начиная от скорости индексации
Проверял или повторяешь распространенную чушь?:) Имею в виду яндекс.
и заканчивая халявным беком
Тебе бэки нужны или позиции?
Проверял или повторяешь распространенную чушь?:) Имею в виду яндекс.
Из собственного опыта. Есть 1 айпи. На нем десяток СДЛ со скоростью обновления примерно 1 и менее изменение на сайте в сутки.
Стоит разместить на этом айпи другой ресурс - в течение суток (а чаще в течение пары часов) он будет посещен яндекс-ботом (смотрим логи сервера), хотя домен может быть совершенно новым, т.е. внешних ссылок на него нет. Правда первым обычно приходит бот гугла (вп, пинг сказывается ~~ в 50%).
Немножко трафика...