Какой смысл в соц.закладках, если большинство ссылок в noindex/nofollow?

12 3
alalat
На сайте с 16.11.2010
19
1709

Как бы прямое назначение закладок понятен - сервисы созданы, чтобы дать людям сохранять любимые сайты.

Но все мы знаем, что эти сервисы используются своего рода для наращивания ссылок на свой сайт.

Но, я вот походила по таким сервисам закладок и заметила, что многие (если не все) закрывают добавленные сайты в теги noindex и атрибуты nofollow.

Вот мне и стало интересно, какой смысл добавления ссылок в закладки, если все равно они не индексируются и для твоего сайта добавления веса не прибавит.

Или я не так все поняла и цель таких ссылок в привлечении трафика на свой сайт?

Объясните мне неразумной, какой смысл в закладках, если они скрыты от индексации...

iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Про все сервисы закладок не могу сказать, скажу лишь про bobrdobr.ru. На нем закрываются ссылки в nofollow, но не в noindex. Поэтому, если сайт новый, то индексацию яндексом можно несколько ускорить путем размещения закладки на этом сайте. Роботы посещают их достаточно часто.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
K
На сайте с 31.01.2001
737
iguania:
скажу лишь про bobrdobr.ru. На нем закрываются ссылки в nofollow, но не в noindex. Поэтому, если сайт новый, то индексацию яндексом можно несколько ускорить путем размещения закладки на этом сайте. Роботы посещают их достаточно часто.

Это крайне наукоемкое утверждение, nofollow - это круто, несомненно. Причем именно в Яндексе ускорить. Ну конечно же, как же иначе.

Но вы феерически жжоте.

Область поиска: сайт — bobrdobr.ru

Нашлось 7 ответов

Домашнее задание: проверьте другие сервисы закладок - memori.ru и еще какие знаете.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
alalat
На сайте с 16.11.2010
19

deleteted as nonrelevant

iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Значит я был не прав, извините.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Цель, видимо, чтобы народ регистрировался, сидел на закладках, посещаемость от этого росла и можно было б баннерами на этом заработать... Только что придумал, но сама идея мне нравится.

Проблема только в том, что раньше в бэках были замечены всякие бобрдобр, мемори и т.д. Сейчас там стоят прочерки. Но я не специалист по закладкам, можно и поспорить со мной.

[Удален]

Как не крути, но полезность сервисов закладок еще осталась, начиная от скорости индексации и заканчивая халявным беком. К примеру, прогнав страницу по закладкам , гуглом она была проиндексирована уже через 2 часа- без прогона 2 суток.

Исключительно мое имхо

rank
На сайте с 01.12.2006
110

iguania, Яндекс благополучно игнорирует ссылки с nofollow - отстаёте от жизни. :)

Грузите апельсины бочками, а ссылки пачками (http://www.sape.ru/r.OAWsDJUMeA.php)™ (с)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vebmister:
начиная от скорости индексации

Проверял или повторяешь распространенную чушь?:) Имею в виду яндекс.

vebmister:
и заканчивая халявным беком

Тебе бэки нужны или позиции?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
The WishMaster:
Проверял или повторяешь распространенную чушь?:) Имею в виду яндекс.

Из собственного опыта. Есть 1 айпи. На нем десяток СДЛ со скоростью обновления примерно 1 и менее изменение на сайте в сутки.

Стоит разместить на этом айпи другой ресурс - в течение суток (а чаще в течение пары часов) он будет посещен яндекс-ботом (смотрим логи сервера), хотя домен может быть совершенно новым, т.е. внешних ссылок на него нет. Правда первым обычно приходит бот гугла (вп, пинг сказывается ~~ в 50%).

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156

Немножко трафика...

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий