Тайтлы для sitemap

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
419

Как в sitemap (на xml) сделать описание урла?

Site_adM
На сайте с 22.07.2009
36

GlazunOFF, А зачем это вообще делать?

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
А зачем это вообще делать?

У меня динамически формируемые страницы, нет возможности прописать тайтл и мета-тэги для страницы. Хочу описать страницы и видео дополнительно в сайтмэпе, чтобы улучшить индексацию по нужным ключам.

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
GlazunOFF:
У меня динамически формируемые страницы, нет возможности прописать тайтл и мета-тэги для страницы. Хочу описать страницы и видео дополнительно в сайтмэпе, чтобы улучшить индексацию по нужным ключам.

1. А вы уверены что боты будут читать ваши описания в сайтмапе? Разве sitemap'овским стандартом такое поддерживается?

2. Почему нет возможности прописать мета и тайтлы? Создайте базу данных и подгружайте оттуда мета и тайтлы в зависимости от параметров переданных в строке запроса к php скрипту. Если у вас нету на хостинге mysql, то можно мета и тайтлы хранить в обычных текстовых файлах в отдельной папочке (так даже надежнее с точки зрения сбоев и потери данных базы данных). Например: ссылка на вашу динамическую страницу такая http://site.com/index.php?page_id=147

В отдельной папочке создаете два файла title147.txt и meta147.txt куда вписываете свое описание, которое собирались писать в сайтмап.

в php скрипте при формировании кода страницы считываете эти файлы и у вас получается разные тайтлы и меты на разных страницах и главное все естесвенно с точки зрения индексации поисковиками!

Если не понятно как это написать на php спрашивайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий