- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как в sitemap (на xml) сделать описание урла?
GlazunOFF, А зачем это вообще делать?
У меня динамически формируемые страницы, нет возможности прописать тайтл и мета-тэги для страницы. Хочу описать страницы и видео дополнительно в сайтмэпе, чтобы улучшить индексацию по нужным ключам.
У меня динамически формируемые страницы, нет возможности прописать тайтл и мета-тэги для страницы. Хочу описать страницы и видео дополнительно в сайтмэпе, чтобы улучшить индексацию по нужным ключам.
1. А вы уверены что боты будут читать ваши описания в сайтмапе? Разве sitemap'овским стандартом такое поддерживается?
2. Почему нет возможности прописать мета и тайтлы? Создайте базу данных и подгружайте оттуда мета и тайтлы в зависимости от параметров переданных в строке запроса к php скрипту. Если у вас нету на хостинге mysql, то можно мета и тайтлы хранить в обычных текстовых файлах в отдельной папочке (так даже надежнее с точки зрения сбоев и потери данных базы данных). Например: ссылка на вашу динамическую страницу такая http://site.com/index.php?page_id=147
В отдельной папочке создаете два файла title147.txt и meta147.txt куда вписываете свое описание, которое собирались писать в сайтмап.
в php скрипте при формировании кода страницы считываете эти файлы и у вас получается разные тайтлы и меты на разных страницах и главное все естесвенно с точки зрения индексации поисковиками!
Если не понятно как это написать на php спрашивайте.