Налоговая. Вывод денег в Приват24

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Хортица, все операции от 50 000,01 грн банк обязан сообщить в гос. финмониторинг

там думаю возникнет вопрос откуда

Хортица:
по карте выданной комерческим банком свыше 200 тыс грн в месяц - то лучше платить налоги.

откуда такие знания?

Хортица:
Коммерческие банки не заинтересованы в разглашении финансовой деятельности частного лица

ну да, зачем путуху кукарекать, какая им разница откуда деньги и куда и что надо доложить в гос.структуру, им пофиг, но по запросу всю статистику предъявят по стуку

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
vandamme:
откуда такие знания?

Из личного опыта.

vandamme:
банк обязан сообщить в гос. финмониторинг

Банк, банку рознь. И если это разовый платеж от частного лица частному лицу в коммерческом (между коммерческими) банке, то никто никому ничего не обязан. А если это ОщадБанк, УкрЭксимБанк - то там да, там все строго.

vandamme:
по запросу всю статистику предъявят по стуку

Только если это угловное дело. Просто так даже петух на курицу не лезет ;)

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
T7
На сайте с 22.06.2009
70

Спасибо, Хортица.:)

Пойду помолюсь за здоровье коммерческих банков и за месячный оборот в 49.999 грн. 99 коп.:)

"... но главное, знаешь ли что? - Лёгкое дыхание! А ведь оно у меня есть..."
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

tina7177, шла речь о разовой операции в 50 тыс грн, а не за месяц

T7
На сайте с 22.06.2009
70

Теоретически, если 50 тысяч гривен разбить на 50 переводов по 1000 гривен, и перечислить их за час, то банк в упор ничего не увидит?:)

[Удален]
Хортица:
Только если это угловное дело. Просто так даже петух на курицу не лезет

В теории. В наших реалиях я бы сильно не доверял таким заявлениям. Нафик банку иметь проблемы со структурами из-за случайного клиента?

Вот были потуги ввести (уголовную ?) ответственность за разглашение личных данных и тп, но... кому это выгодно? ;)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
SeoNizator:
банку иметь проблемы со структурами из-за случайного клиента?

дык им то пофиг, - незнание законов вкладчиками не освобождает от ответственности, они просто данные сольют и все о запросу из госструктур

а происхождение денег не их забота (банка)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
vandamme:
но по запросу всю статистику предъявят по стуку

Помню регистрировал счёт в Авале для юрлица в бородатом 2002 году, так при мне юрист их кому-то говорил по телефону, что-то типа пусть идёт подальше, чё я им должен разглашать банковскую тайну, только по решению суда. Как мне тогда показалось речь шла об органах.

Но с другой стороны, когда я долго не пользовался этим счётом, то добрая девочка в отделении увидев, что я замешкался протянула мне карточку с образцами подписей и сказала "Вы наверное, забыли как подписывались?" :D А другая по телефону без подтверждения данных сообщила мне сколько у юрлица денег на счету :)

Плюс в СБ в банки идут товарищи из органов и прочих СБУ и они могут иметь связи на своём прошлом месте работы и пользоваться взаимозачётами.

[Удален]
vandamme:
дык им то пофиг, - незнание законов вкладчиками не освобождает от ответственности, они просто данные сольют и все о запросу из госструктур

Дык и я об этом :) Зачем им лишние "недопонимая", проверки и др. внимание "структур".

Dreammaker:
Плюс в СБ в банки идут товарищи из органов и прочих СБУ и они могут иметь связи на своём прошлом месте работы и пользоваться взаимозачётами.

Не только могут, а и пользуются :)

Помню я как-то устраивался на работу связистом. Даже не в банк, а на частное производство.. Меня проверяли 2 недели.. раз 5 за это время приходил к "лицам" всё выше по лестнице... Каждый раз чувствовал себя как на допросе - такие факты биографии мне напоминали, о которых я много лет назад забыл... К главному боссу уже не пошел..

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
SeoNizator:
Дык и я об этом Зачем им лишние "недопонимая", проверки и др. внимание "структур".

я имел в виду людей, а не банк

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий