MSN "ушла" Looksmart

1 234
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я объединил две темы, чтобы не метаться...

Акис, ты немного преувеличиваешь замечательные перспективы LookSmart. Никто не говорит о близком банкротстве, конечно, но сложности их ждут.

Что такое 60 млн? Сумма полугодового дохода в этом году.

Причем, посмотрите внимательнее - http://www.shareholder.com/looksmart/releaseDetail.cfm?ReleaseID=115050 - это отчет LookSmart о результатах первого полугодия.

Общий доход составил 71,809 млн. Из них - как минимум миллионов 6 - это платежи Microsoft за Licensing и примерно 42 миллиона - доход от кликов на MSN. Итого без MSN компания заработала бы 24 миллиона долларов. А расходы, пардон?

60 миллионов - это возможность продержаться максимум год. Протянуть.

И плюс (точнее, минус) репутация - "Акела промахнулся!" и все такое. Добавьте сюда откровения девушек из MSN, рассказавших всему миру о нерелевантности результатов LookSmart.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Да, но у MSN контрат с OV только до апреля или мая 2004 года... я бы не верил им.

А расходы, пардон?

55% expressed as a percentage of revenue? Даже если так, то было не слабо, но с уходом MSN... Скорее все было сделано специально для захвата по-дешевке. А может просто кинули...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Теоретически, покупка LookSmart обеспечила бы MSN полный спектр услуг - поиск от WiseNut, каталог Zeal+LookSmart, Sponsored Listings от LookSmart. Другого такого набора нет.

Но!

Поиск они делают сами. Значит, WiseNut им не нужен.

Каталог они получат в любом случае. Да, это будет snapshot, но в качестве начала - сойдет. Каталог в любом случае несколько однобокий.

А для Sponsored Listings проще и дешевле купить специализированную PPC-компанию. FindWhat, например. Они все равно не собьют цену на LookSmart настолько, чтобы она была меньше, чем FindWhat.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Не спорю. Будем посмотреть.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
С тобой невозможно спорить - не волнуйся, там же смайлик.... Посмотрим, что будет дальше.

ну почему же невозможно, главное не переходить на личности и не проявлять мужской шовинизм во все своей красе :)

что же касается развития отношений Looksmart и Msn, то тут остается только ждать, что будет происходить

Добавьте сюда откровения девушек из MSN, рассказавших всему миру о нерелевантности результатов LookSmart.

тут, как говориться, язык мой, враг мой...

как бы экономист

тогда книга в подписи, как раз для тебя, надеюсь, понравится и можно потом будет обсудить :)

и цели общие

в каком смысле? :p

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
Р
На сайте с 05.11.2003
0

MSN уходит, а можно ли узнать где-то полный список тех поисковиков, которые будут продолжать использовать систему CPC. Насколько я понял, их около 300, но найти полный перечень по состоянию на 05.11.03 я не смог.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий