MSN "ушла" Looksmart

1 234
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Почти наверняка собственный поиск на msn будет запущен в следующем году. Причем, скорее в середине, чем в конце.

да, насколько я знаю, начнут его использовать уже с января 2004 (сначала только в тестовом режиме) как говорил продакт менеджер МСН Karen Redetzki "When our algorithmic [web crawler] piece comes into play, Inktomi won't be providing those results for us then," ..

так что уже скоро и надобность платить Inktomi отпадет :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Совсем крышу потеряли ;), зачем смотреть на новости написанные далекими от понимания сути людьми. LS - одна из наиболее здоровых компаний в Интернете [если там нет искажений отчетности] и сейчас имеет резервы наличных около 60 млн. при капитализации 140 млн., она не имеет долгов и вполне может позволить себе купить небольшой поисковик или 2-3 Яндекса ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
[Удален]
Как писал bejee
да, насколько я знаю, начнут его использовать уже с января 2004 (сначала только в тестовом режиме) как говорил продакт менеджер МСН Karen Redetzki "When our algorithmic [web crawler] piece comes into play, Inktomi won't be providing those results for us then," ..
так что уже скоро и надобность платить Inktomi отпадет :)

А есть уже какая-то информация о том, будет ли у их собственного индекса возможность платного включения?

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Совсем крышу потеряли ,

обижаешь 😡 новость была на searchengineswatch, думаю, их нельзя считать совсем

далекими от понимания сути людьми
LS - одна из наиболее здоровых компаний в Интернете [если там нет искажений отчетности] и сейчас имеет резервы наличных около 60 млн. при капитализации 140 млн., она не имеет долгов и вполне может позволить себе купить небольшой поисковик или 2-3 Яндекса .

а это как в том анекдоте, прибыль-прибыль...вот оборот это да!

а по сути никто и не говорит, что все очень плохо, просто как сказал Danny Sullivan (думаю, ты его не посчитаешь некомпетентным): "Losing MSN is a major blow for LookSmart. The deal accounted for about 65 percent of LookSmart's listings-driven revenue. It leaves the company with distribution on a much smaller set of web properties, such as meta search sites operated by InfoSpace and home pages viewed by Road Runner ISP subscribers." :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
как говорил продакт менеджер

1. говорилА. Карен - женское имя. Если речь не идет об армянине.

2. Фразой раньше она говорила, что они никак не успеют к январю с роботом.

А есть уже какая-то информация о том, будет ли у их собственного индекса возможность платного включения?

Нет такой информации. Есть подозрение, что зарабатывать на поиске они не стремятся. Следовательно, вполне могут последовать принципам Яндекса...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
обижаешь новость была на searchengineswatch, думаю, их нельзя считать совсем...

Видимо можно... Посмотри на первоисточник:

http://www.pandia.com/sw-2003/43-looksmart.html

а это как в том анекдоте, прибыль-прибыль...вот оборот это да!

Причем тут прибыль ;), они же семейная компания ;), 60 млн. им на жизнь хватит, не считая полученных дивидендов. Посмотри отчеты - так хорошо с финансами только у них и у Google. А все те мега-топ-зеалоты хорошо поработали на них ;).

InfoSpace...

Да они просто не в курсе, что там все изменилось...

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Причем тут прибыль , они же семейная компания , 60 млн. им на жизнь хватит, не считая полученных дивидендов

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=569&ncid=738&e=4&u=/nm/20031006/tc_nm/tech_looksmart_msn_dc

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Miss D. missed :D.

Их капитализация после падения курса акций = их планируемому доходу в этом году, который они получат по-любому... Основные акционеры - семейная пара (создатели компании), т.е. акции не распылены и могут быть легко переданы в любые руки, у компании хорошая репутация, долгов и кредитов нет - да, цена сбита почти в 2 (два!) раза, но система работает и жизнеспособна. В наличии минимум 60 млн. для дальнейшего развития... Идеальная компания новой экономики и идеал для поглощения или инвестирования.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Идеальная компания новой экономики и идеал для поглощения или инвестирования.

во-во, что может сделать MSN :)

Miss D. missed .

я бы на вашем месте, батенька, на личности не перходила

или вы считаете, что как модератору, вам многое позволено ):

Идеальная компания новой экономики и идеал для поглощения или инвестирования.

а на этот вопрос можете найти ответ, пройдя по ссылке в моей подписи.

Viel Spass! :p

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
я бы на вашем месте, батенька, на личности не перходила
или вы считаете, что как модератору, вам многое позволено ):

С тобой невозможно спорить - не волнуйся, там же смайлик. Я как бы экономист, и цели общие, да и модератор я не в этом разделе... Но как видишь и ты пришла к той же мысли, что компанию как бы специально приготовили... Посмотрим, что будет дальше.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий