- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем ситуация такова - сайт продвигался успешно, вернее уже просто висел на месте на нужных позициях, а так как лучшее - враг хорошего, то заказчик влепил себе на страницы скрипт со снежинками. Позиции в течение 2 недель улетели по 100% запросов на минимум 10 пунктов.
Ссылки закупаются на 4 проекта в одних и тех же местах, остальные проекты стоят на месте как и были. То есть я сделал вывод, что дурак не я. Больше никаких изменений на сайте не производилось.
Вот пара вопросов -
1. как объяснить заказчику, что его косяк?
2. если не его, то объясните в чем мой?
Спасибо.
Позиции упали из-за снежинок?
Вы должны обладать убедительным голосом и просто отточенными словами кидаться в заказчика, чтобы его убедить :D
LEOnidUKG добавил 27.12.2010 в 12:24
ПС это не рейтинг сайтов :)
Позиции упали из-за снежинок?
Вы должны обладать убедительным голосом и просто отточенными словами кидаться в заказчика, чтобы его убедить :D
LEOnidUKG добавил 27.12.2010 в 12:24
ПС это не рейтинг сайтов :)
ок, а в чем тогда причина падения? все ссылки на месте, сайт не изменяется ни в какую сторону, разве что новости раз в неделю меняются, год уже стоит на одном месте +-2 позиции и тут вешается скрипт type="text/javascript" с количеством кода 1/4 от всей страницы и все запросы сайта дружно устремляются вниз? ВСЕ. То есть не 1-2-3 просели, что нормально, а все.
ок, а в чем тогда причина падения? все ссылки на месте, сайт не изменяется ни в какую сторону, разве что новости раз в неделю меняются, год уже стоит на одном месте +-2 позиции и тут вешается скрипт type="text/javascript" с количеством кода 1/4 от всей страницы и все запросы сайта дружно устремляются вниз? ВСЕ. То есть не 1-2-3 просели, что нормально, а все.
- Конкуренты не спят
- ПС подкрутила алгоритм
- ПС пересчитала/недосчитала в АП-е какие то ссылки
- ПС не понравились сайты, с которых вы купили ссылки
- Луна не в той фазе
Продолжать?
Ссылки закупаются на 4 проекта в одних и тех же местах, остальные проекты стоят на месте как и были. То есть я сделал вывод, что дурак не я.
Одни и те же места не означают что завтра вы не купите откровенные ГС.
Бедные снежинки, они виноваты в падении сайта... 🤣
- Конкуренты не спят
- ПС подкрутила алгоритм
- ПС пересчитала/недосчитала в АП-е какие то ссылки
- ПС не понравились сайты, с которых вы купили ссылки
- Луна не в той фазе
Продолжать?
ещё 4 проекта, на которые ссылки закупались на тех же площадках. стоят на месте. или не показатель?
Не показатель. А внутренняя оптимизация?! Получается, что все сайты со снежинками должны разом рухнуть. А это еще не самые сложные скрипты.
ещё 4 проекта, на которые ссылки закупались на тех же площадках. стоят на месте. или не показатель?
Совсем не показатель. У вас же могут быть разные запросы. На одних сайтах не сильно конкурентные запросы, а на том который просел могут быть конкурентные запросы.
Обновил яндекс базу, убрали мы скрипт, всё поехало на свои места из полной задницы. по вашему получается, что мистика. Я и клиент терпеливо ждали, так как других объективных причин я не видел, не послушав местных ораторов.
скрипт был засунут напрямую в код а не вынесен в файл, увеличилось % соотношение кода к полезному тексту, при этом полезный текст оказался в разы ниже в коде, чем был до этого. В этом скорее всего и был косяк.
eatm, и ёлку выкинуть не забудьте, а то весна скоро;-)
это ни о чем не говорит - надо было озвучить, что за скрипт, у него же есть название, место, откуда вы его взяли.
Сам скрипт мог быть глючным и тормозным или набитым ссылками на автора и его "спонсоров".