Скрипт со снежинками и падение сайта

12
[Удален]
1258

В общем ситуация такова - сайт продвигался успешно, вернее уже просто висел на месте на нужных позициях, а так как лучшее - враг хорошего, то заказчик влепил себе на страницы скрипт со снежинками. Позиции в течение 2 недель улетели по 100% запросов на минимум 10 пунктов.

Ссылки закупаются на 4 проекта в одних и тех же местах, остальные проекты стоят на месте как и были. То есть я сделал вывод, что дурак не я. Больше никаких изменений на сайте не производилось.

Вот пара вопросов -

1. как объяснить заказчику, что его косяк?

2. если не его, то объясните в чем мой?

Спасибо.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1767

Позиции упали из-за снежинок?

Вы должны обладать убедительным голосом и просто отточенными словами кидаться в заказчика, чтобы его убедить :D

LEOnidUKG добавил 27.12.2010 в 12:24

Больше никаких изменений на сайте не производилось.

ПС это не рейтинг сайтов :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
LEOnidUKG:
Позиции упали из-за снежинок?

Вы должны обладать убедительным голосом и просто отточенными словами кидаться в заказчика, чтобы его убедить :D

LEOnidUKG добавил 27.12.2010 в 12:24

ПС это не рейтинг сайтов :)

ок, а в чем тогда причина падения? все ссылки на месте, сайт не изменяется ни в какую сторону, разве что новости раз в неделю меняются, год уже стоит на одном месте +-2 позиции и тут вешается скрипт type="text/javascript" с количеством кода 1/4 от всей страницы и все запросы сайта дружно устремляются вниз? ВСЕ. То есть не 1-2-3 просели, что нормально, а все.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1767
eatm:
ок, а в чем тогда причина падения? все ссылки на месте, сайт не изменяется ни в какую сторону, разве что новости раз в неделю меняются, год уже стоит на одном месте +-2 позиции и тут вешается скрипт type="text/javascript" с количеством кода 1/4 от всей страницы и все запросы сайта дружно устремляются вниз? ВСЕ. То есть не 1-2-3 просели, что нормально, а все.

- Конкуренты не спят

- ПС подкрутила алгоритм

- ПС пересчитала/недосчитала в АП-е какие то ссылки

- ПС не понравились сайты, с которых вы купили ссылки

- Луна не в той фазе

Продолжать?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
eatm:
Ссылки закупаются на 4 проекта в одних и тех же местах, остальные проекты стоят на месте как и были. То есть я сделал вывод, что дурак не я.

Одни и те же места не означают что завтра вы не купите откровенные ГС.

Бедные снежинки, они виноваты в падении сайта... 🤣

[Удален]
LEOnidUKG:
- Конкуренты не спят
- ПС подкрутила алгоритм
- ПС пересчитала/недосчитала в АП-е какие то ссылки
- ПС не понравились сайты, с которых вы купили ссылки
- Луна не в той фазе

Продолжать?

ещё 4 проекта, на которые ссылки закупались на тех же площадках. стоят на месте. или не показатель?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Не показатель. А внутренняя оптимизация?! Получается, что все сайты со снежинками должны разом рухнуть. А это еще не самые сложные скрипты.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
eatm:
ещё 4 проекта, на которые ссылки закупались на тех же площадках. стоят на месте. или не показатель?

Совсем не показатель. У вас же могут быть разные запросы. На одних сайтах не сильно конкурентные запросы, а на том который просел могут быть конкурентные запросы.

[Удален]

Обновил яндекс базу, убрали мы скрипт, всё поехало на свои места из полной задницы. по вашему получается, что мистика. Я и клиент терпеливо ждали, так как других объективных причин я не видел, не послушав местных ораторов.

iStingeRi
На сайте с 20.09.2008
126

скрипт был засунут напрямую в код а не вынесен в файл, увеличилось % соотношение кода к полезному тексту, при этом полезный текст оказался в разы ниже в коде, чем был до этого. В этом скорее всего и был косяк.

S
На сайте с 29.01.2006
404

eatm, и ёлку выкинуть не забудьте, а то весна скоро;-)

скрипт со снежинками

это ни о чем не говорит - надо было озвучить, что за скрипт, у него же есть название, место, откуда вы его взяли.

Сам скрипт мог быть глючным и тормозным или набитым ссылками на автора и его "спонсоров".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий