Вопрос на тему покупок фотографий со стоков?

123
realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
Ezenxain:
как скажешь босс,за жопу возьмут поймешь

Кто за жопу возьмет то? В этой ситуации даже понимать не нужно о самом факте взятие за зад, такого не бывает.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
knartz
На сайте с 11.11.2010
2

если есть жопа, то возьмут без проблем, адвокаты там отличные. Потратить баксов 5-10 на фотографии для сайта можно, чтоб потом не было проблем.

igeneralov.net (http://igeneralov.net) icq: 96283209 Skype: ilja.generalov e-mail: iljageneralov@gmail.com Делаю дизайн (/ru/forum/566400)
realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
Ezenxain:
Имеем заказ на 300 у.е. , из них максимум 50 уйдут на фото,в итоге имеем чистые 250

18% проекта на картинки? :)

realcoding добавил 27.12.2010 в 09:36

knartz, мне так кажется, что лицензионность ПО, весьма весомее лицензий на фотографии...

knartz
На сайте с 11.11.2010
2

я трачу свои заработки на фотолии на покупку фотографий. для обтравки на веб хватает фотографии размером S за один доллар. О каких 18% вы говорите?

Ezenxain
На сайте с 29.08.2008
66
18% проекта на картинки?

Хочешь сказать это много?

knartz
На сайте с 11.11.2010
2

да на самом деле 18% это большое преувеличение. И всегда можно обговаривать с заказчиком фотографии которые будут использованы на сайте и если условия покупки не выгодны, то можно договориться с заказчиком о покупке или об оплате затрат.

knartz добавил 27.12.2010 в 18:22

между прочим этим и может быть обусловлен разброс цен на сайте. одни покупают фотографии и вносят планируемые затраты в конечную стоимость, другие работают за копейки и тырят фотографии. только во втором случае велика вероятность того, что его возьмут за жабры. Ответственность за использование пиратской продукции в коммерческих целях никто не отменял

Ezenxain
На сайте с 29.08.2008
66

Имеем корпоративный сайт,где необходимо несколько картинок,к примеру 5 картинок,две для шапки,три для иконок.Пять изображений на фотолии обойдутся в 5 у.е.,в итоге мы почти не потратились,но картинки лицензионные.

realcoding нормально если я возьму твои работы,пообрезаю их и буду использовать из в своих работах.Ведь это по крупному счету тоже паблик,и никто меня не жопу не возьмет :)

Здесь больше дело в воспитании людей,люди не привыкли ценить чужой труд.Вспомнить курсы Паясу или Леши Попова,люди первым делом ищут информацию в общем доступе,и если там её нету,то уже можно купить,и то не всегда.

И так везде...А бесплатно работать никто не хочет

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
Ezenxain:
Имеем корпоративный сайт,где необходимо несколько картинок,к примеру 5 картинок,две для шапки,три для иконок.Пять изображений на фотолии обойдутся в 5 у.е.,в итоге мы почти не потратились,но картинки лицензионные.

Вот вот :)

О каком полтинник из 300 ты говорил (это опять же 18%, что до хрена)?

А на счет моих не моих работ. Выполненные работы - собственность заказчика.

С ним и будешь судиться.

Я к тому, что в найти кого то и применить к нему закон в одной стране проще, чем из другой лезть сюда, о великие блюстители порядке и владельцы лицензионного ПО :)

realcoding добавил 28.12.2010 в 12:01

knartz:
между прочим этим и может быть обусловлен разброс цен на сайте. одни покупают фотографии и вносят планируемые затраты в конечную стоимость, другие работают за копейки и тырят фотографии.

Стоимость фотографий существенно стоимость итогового проекта не изменят. 50 руб. на фотку, ну добавили в рентабельность, получили 150 руб. для клиента - 150 руб. из 50 тыс. не ахти.

Ezenxain, и я опять в разговоре с тобой убеждаюсь о совершенно разном мышлении и процессе работы в этом направлении :) Все чуточку иначе, у тебя проще.

Ezenxain
На сайте с 29.08.2008
66

realcoding та я заметил,что мыслим мы не совсем одинаково :) Я просто каждый раз пытаюсь понять тебя,но не всегда это удается.Думаю на этом наш спор можно закончить :)

neppo
На сайте с 27.03.2010
77

А почему бы не использовать бесплатные стоки? там большая масса фотографий.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий