Проблемы с дизайнерами удаленщиками.

123
Avega
На сайте с 02.09.2003
51

Могу человека порекомендовать, я с ним работаю несколько лет, он меня никогда не подводил.

MO
На сайте с 19.05.2006
140

Судя по ответам мало кто, удачно пользуется услугами проектов, где можно найти фрилансеров. А был у кого-нибудь печальный опыт? И какой?

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Постоянно заказываю дизайны как шаблонные по 30-50$ за штучку, так и эксклюзивные от 200-500$, всегда работа по факту, но скажем так у меня есть квотум доверия, что я не кину человека. Ну и так как сложилолсь, что постоянных есть человека 4 (каждый под стоимость и качество, один эксклюзив, другой много шаблонных) им и предоплату могу дать.

То есть выхода 2 как минимум:

- Либо доказать, что Вы не кинете человека, чтоб Вам поверил дизайнер.

- Либо заказывать в таком месте, где точно не кинут Вас.

Второй вариант на мой взгляд предпочтительней Вам... не забывайте, что скупой платит дважды.

P.S. Печальный опыт постоянно с линк менеджерами... последнее время необходимо много их и все новые как заговорённые через пару недель отказываются работать, т.к. не могут с объёмами справиться... хорошо, что в договоре сразу оговоренно - не справляются с минимальным объёмом в срок - не получают ничего.:)

MO
На сайте с 19.05.2006
140
saidnavy:
- Либо заказывать в таком месте, где точно не кинут Вас.

Допустим нет в интернете таких знакомых у меня, в ком бы я был уверен, ну не очень общательный я в виртуале :), и где по Вашему можно найти такие таинственные места, где точно не кинут. Кстати, скоро станет актуально и с програмерами, такое чувство что переводятся хорошие спецы в городе (( Или мы слишком требовательные...

saidnavy:
P.S. Печальный опыт постоянно с линк менеджерами... последнее время необходимо много их и все новые как заговорённые через пару недель отказываются работать, т.к. не могут с объёмами справиться... хорошо, что в договоре сразу оговоренно - не справляются с минимальным объёмом в срок - не получают ничего.:)

Ну так вы такие требования выставляете, ой-ой-ой :) Школьники сперва хотят заработать на булочку, а потом понимают что не смогут и можно сказать Вы эксплуатируете негров :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Решил как-то заказать диз для своего проекта. Искал фрилансера на дизайнерских форумах и у одного портфолио очень уж приглянулось. Посмотрел контакты и улыбнулся, мы в одном городе живём, перезвонил оказалось - 15 минут езды на маршрутке. И после заказывал у него не разочаровывал.

Сейчас даже немного на пару работаем - он рисует, а я верстаю. Хотя сейчас уже всё меньше - свои проекты время занимают.

Р
На сайте с 24.05.2006
27

А мы тут в не то, что у фрилансера, в фирме дизайн заказали на простенький сайт-визитку... От того, что они нам рисовали - просто волосы дыбом. Да, отрисовано качественно, но по остальным параметрам - просто нет слов. Хотя портфолио супер-пупер. Так что не знаешь, где попадешь...

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Рысь:
А мы тут в не то, что у фрилансера, в фирме дизайн заказали на простенький сайт-визитку... От того, что они нам рисовали - просто волосы дыбом. Да, отрисовано качественно, но по остальным параметрам - просто нет слов. Хотя портфолио супер-пупер. Так что не знаешь, где попадешь...

Отрисовали по ТЗ и качественно, но Вам не понравилось? :)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Могу предложить еще один вариант:

Просматриваете в сети сайты? :)

Приглянулся дизайн – смотрите кто делал. Потом смотрите его портфолио (если есть ссылка на сайт студии). Для уверенности – стоит еще уточнить у администратора, понравившегося вам сайта, все интересующие вас вопросы:

Время исполнения

Были ли проблемы

Все, что считаете нужным спросить.

Именно так нашел очень хорошего программиста!

Р
На сайте с 24.05.2006
27
MineOptim:
Отрисовали по ТЗ и качественно, но Вам не понравилось? :)

Рисовка явно была качественная, но большая проблема по компоновке отдельных... рисуночков, скажем так (пустоты, несоответствие проекций элементов рисунка), т.е. по дизайну в целом, по общему впечатлению ужас полный, и смысловая нагрузка получалась просто обратная. Мы просто угорали, как им это удавалось. А вот как такого избежать, когда еще не наработаны проверенные варианты дизайнеров...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
MineOptim:
Вот планирую попробывать работму с дизайнерами других стран. Кто с какими проблемами сталкивался. У меняч были ситуации, что дизайнеры воровали портфолио, брали предоплату, присылали кошмарную работу и пропадали. Работы по офиц. договору не планирую.
Как можно себя обезопасить?
Где лучше искать дизайнеров?

Когда в составе моей компании была веб-студия - мы пришли к одному крупному заказчику в офис на Тверскую. Они попросили нас взять карандаш и набросать эскиз сайта в карандаше прямо при них! хорошо что наш дизайнер умел рисовать 😂

Сделайте так же - дайте задание, которое дизайнер сделает за 15 минут, но украсть не сможет. Попросите вашу фамилию написать в стиле Арт Нуво :) Сразу уровень будет виден, поверьте мне. Если задание правильно дадите, а не попросите варианты формы поиска набросать ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий