Плотность ключевых слов в Яше

[Удален]
2111

Доброй ночи, недавно оптимизировал страничку по ключу разработка сайта и есть подозрения, что Яндекс что-то наложил т.к. позиции самой морды просели. Руководствовался правилом не более 6% на ключи во всем тексте. Потом посмотрел видюху какой-то сео компании, там говорилось, что в Яше плотность ключей не более 4%, а в Гугле не более 10% Так ли это на самом деле? поделитесь, какими правилами вы руководствуетесь ?

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39

6% - это уже переспам. В Яндексе лучше делать не более 4%, но лучше 3-3,5%.

DarkArt3D
На сайте с 03.11.2009
78
kazi_mir:

и 8% норм ...

если подойти с умом ...

Dark Art (http://www.darkart3d.ru) - галерея ужаса. Хоррор, трэш, дарк арт.
Agor71
На сайте с 20.02.2010
33
kazi_mir:
6% — это уже переспам. В Яндексе лучше делать не более 4%, но лучше 3-3,5%.

Переспам это точно не 6%. Есть сайты в ТОПах Яши, где и по 7-10%, при этом живут там давно. И таких сайтов немало.

ТС — равняйтесь на ТОП по вашей выдаче, возьмите среднее от первых 5-7 сайтов и используйте это значение.

[Удален]

В каждой тематике свой процент максимально допустимой "тошноты". Многое зависит и от структуры страницы и от расположения ключей по тексту. Однозначно сказать больше какого процента "тошнота" быть не должна нельзя. Все сугубо индивидуально, экспериментируйте.

Agor71:
Переспам это точно не 6%. Есть сайты в ТОПах Яши, где и по 7-10%, при этом живут там давно. И таких сайтов немало.

При 6% переспам возможен.

Agor71:
ТС — равняйтесь на ТОП по вашей выдаче, возьмите среднее от первых 5-7 сайтов и используйте это значение.

Согласен, только я делаю немного по-другому. Ищу в топ20 сайт, который по структуре похож на мой и, при написании текстов, ориентируюсь именно на этот сайт.

[Удален]

Дайте текст человеку, далекому от seo.

Если глаза на лоб полезут - надо редактировать.))

Проценты условны.

R
На сайте с 04.10.2010
27
kazi_mir:

топ посмотрите там и 8 и 9 и 11 даже видел.

ИМХО

до 7%

N
На сайте с 08.08.2006
133

Ну это не Яндекс что-то наложил ... это просто текст так вышел. :)

Сейчас крайне сложно сказать про "плотность". Иногда она бывает очень большой,а иногда нет, даже в рамках одного топа.

Расчет происходит сайта.

Вы когда оптимизировали, вы текст новый писали ? Старый редактировали ?

Я руководствуюсь простым правилом, пишу текст, который будет продавать данную услугу. А не думаю о СЕО тексте.

Аналитик
kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39
Agor71:

Да, таких сайтов не мало, но их большинство - со старым ("насиженным") контентом, который был создан когда-то давно. Я знаю, что многие просто боятся даже трогать такой текст, поскольку опасаются, что поменяв его их позиции просто рухнут.

А для нового сайта делать более 3,5% мне кажется сейчас просто глупо. Может быть я и ошибаюсь?

Nicola:

Я руководствуюсь простым правилом, пишу текст, который будет продавать данную услугу. А не думаю о СЕО тексте.

Да, вот это как раз более важно, чем погоня за процентами, но полностью про них забывать нельзя.

[Удален]

у меня по одной из тематик, ключевой спам около 20%, и благодаря ему вылез на 1 место по нч , а по сч с 80 на 18 позицию прыгнул. Еще по одному вч спам около 15% , и живет на 1 месте несколько месяцев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий