Идея: Фото интернет-магазина - можно хранить на Google.Picasa, других веб-альбомах?!

12
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
2058

Идея: Фото интернет-магазина - можно хранить на Google.Picasa, других веб-альбомах?!

Ситуация

Столнулся с задачей переноса интернет-магазина с одного хостинга на другой.

Выбираю сейчас варианты хостинга.

База фото уже весит 3 гига, в дальнейшем может еще вырасти в 2-3 раза.

Количество позиций товара в интернет-магазине будет порядка 3-5 тысяч, для некоторых, возможно, по 2-3 фото.

- - - - - -

Идея

Пришла в голову шальная, непроверенная мысль: а почему собственно, не воспользоваться халявой в виде Google.Picasa и аналогичных сервисов веб-альбомов.

Завожу там аккаунт, заливаю фото, прописываю их адреса в свойствах базы товаров в интернет-магазине.

- - - - - -

Плюсы-минусы

+ Освободится куча места на сервере (виртуальном хостинге).

+ Уменьшится нагрузка на сервер (траффик).

+ Фото будут храниться на солидных внешних серверах и вряд ли пропадут (Google все-таки).

+ Не нужно будет париться с резервным копированием базы фотографий.

+ Можно будет сконцентрировать свое внимание на исходном коде и базе данных.

- Адреса фотографий будут содержать название несолидного бесплатного сервиса

- Теоретически есть риск, что фото пропадут

- Возможно сервисы веб-альбомом защищают себя от такого их халявного использования

- Нельзя будет работать в базой фотографий по FTP

- Нельзя или неудобно будет давать фотографиям желаемые названия, группировать их по смыслу

- Возможно, потребуется доработка движка интернет-магазина под такой вариант

- Возможно, потребуется больше телодвижений для управления фотографиями товаров

- Прочие непредвиденные проблемы

- - - - - -

Честно говоря, Google.Picasa и аналогичными сервисами веб-альбомов пока не пользовался.

Поэтому идея - совершенно сырая и непроверенная.

- - - - - -

Как Вы считаете, размещать фотографии интернет-магазина на Google.Picasa - это реальная идея?

Правильно ли я указал плюсы и минусы (удобства и риски) данного решения?

Какие еще важные преимущества и недостатки размещения фотографий интернет-магазина на Google.Picasa и аналогичных веб-альбомах Вы добавите?

Какие подводные камни могут быть? Может, поисковики к этому как-то негативно отнесутся. :)

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Я думаю, что если почитать ToS, то там наверняка можно будет найти строчки про то, что "бесплатные сервисы не должны использоваться для осуществления коммерческой деятельности".

Лог в помощь!
Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Ну там всякие ещё имаджешаки. Там только при хотлинках скорость режется, а так ТоСу не противоречит вроде...

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

На бесплатные не стоит по стольки причинам, что даже нет смысла все пункты описывать. Но все же назовем для примера хотя бы запрет хотлинкинга.

Является очень хорошей идеей купить отдельный хостинг специально для картинок, без скриптов, без ничего - будет очень дешево. Плюс вынеся картинки на отдельный хостинг Вы упростите бакап основного аккаунта, например, а уменьшим размер основного сайта, сможете купить хостинг получше (т.к. места надо будет меньше, а тарифицируют в основном по месту).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

Прежде всего, посмотрите в сторону ”платной” Picasa. Во-первых, 20 ГБ за $5.00 в год не так уж и много. Во-вторых, бесплатная Picasa позволяет хранить лишь 1 ГБ. В-третьих, в случае возникновения проблем с новым хостером, Вам не придётся перенести базу фото размером 6 ГБ.

- Адреса фотографий будут содержать название несолидного бесплатного сервиса

С помощью .htaccess, Вы сможете решить данную проблему очень просто. И всё-таки, главное скорость загрузки страницы.

- Теоретически есть риск, что фото пропадут

Возможно. Но используя платный аккаунт и учитывая репутацию Google — думаю это маловероятно.

- Возможно сервисы веб-альбомом защищают себя от такого их халявного использования

Используйте платный аккаунт ;)

- Нельзя будет работать в базой фотографий по FTP

Используйте клиент Picasa — думаю, он удобнее FTP.

- Нельзя или неудобно будет давать фотографиям желаемые названия, группировать их по смыслу

Неправда. Вы можете использовать любые названия, а чтобы группировать их — создайте альбомы.

- Возможно, потребуется доработка движка интернет-магазина под такой вариант
- Возможно, потребуется больше телодвижений для управления фотографиями товаров

С этим согласен. Но у них есть полезный API, который будет облегчить работу разработчика.

- Прочие непредвиденные проблемы

Не исключено конечно. Но попробуйте связаться с сотрудниками Google и узнать ответы на все вопросы.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Skom:
Ну там всякие ещё имаджешаки. Там только при хотлинках скорость режется, а так ТоСу не противоречит вроде...

Ничего не понял. Ваш сленг мне совершенно не понятен. ;)

Reklaman добавил 26.12.2010 в 13:57

edogs:
Является очень хорошей идеей купить отдельный хостинг специально для картинок, без скриптов, без ничего - будет очень дешево. Плюс вынеся картинки на отдельный хостинг Вы упростите бакап основного аккаунта, например, а уменьшим размер основного сайта, сможете купить хостинг получше (т.к. места надо будет меньше, а тарифицируют в основном по месту).

edogs, спасибо за дельный совет. Приму во внимание.

Действительно, согласен, что хостинги можно разделить.

Это дает кучу плюсов, которые Вы перечислили.

- - - - - -

Правда, я не знаю, где в Украине можно купить этот самый "дешевый хостинг без скриптов". :)

Я буду брать для компании, поэтому нужен официальный договор с хостинговой компанией.

- - - - - -

А Narod.ru нельзя использовать в качестве альтернативы "хостинга для фотографий без скриптов"?

Там даже FTP-доступ есть.

- - - - - -

С понятием "запрета хотлинкинга" я не знаком, но интуитивно догадываюсь (запрет прямой ссылки с другого сайта, загрузки со страницы другого сайта). ;)

На халявном хостинге Народ.Ру есть такой запрет?

Reklaman добавил 26.12.2010 в 13:58

w0den:
Прежде всего, посмотрите в сторону ”платной” Picasa. Во-первых, 20 ГБ за $5.00 в год не так уж и много. Во-вторых, бесплатная Picasa позволяет хранить лишь 1 ГБ. В-третьих, в случае возникновения проблем с новым хостером, Вам не придётся перенести базу фото размером 6 ГБ.

w0den, спасибо. Тоже классная идея.

Я догадывался, что совсем на халяву данный вопрос не решишь.

Reklaman добавил 26.12.2010 в 14:01

w0den, спасибо, Вы так классно все описали.

Думаю, Ваши развернутые пояснения будут полезны не только мне, но и другим посетителям данного топика.

Reklaman добавил 26.12.2010 в 14:04

w0den:
Но попробуйте связаться с сотрудниками Google и узнать ответы на все вопросы.

Этот вопрос я решаю для украинской компании, в которой сейчас работаю.

Поэтому решение должно быть официальным, с заключением юридических договоренностей и официальной оплатой (веб-мани, пайпал - не катят ;)).

- - - - -

Подскажите, кто знает, реально решить данный вопрос в Украине (заключить договор с Google) и как.

Майкрософт Украина - существует. А Гугль Украина - это, кажется, абстрактное понятие. ;)

Или я не прав?!

dorp1
На сайте с 25.05.2008
104

В Киеве гугль открыл офис в сентябре.

Нужно делать email рассылки Скидка 50$. на первые пять платёжей. Send Puls (https://sendpulse.com/ru/?ref=6978643)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
dorp1:

О, супер. Попробую связаться с ними и пообщаться на эту тему.

Reklaman добавил 27.12.2010 в 10:45

[umka:
]Я думаю, что если почитать ToS, то там наверняка можно будет найти строчки про то, что "бесплатные сервисы не должны использоваться для осуществления коммерческой деятельности".

[umka], да, разумный аргумент.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

я яндекс фотки прикручивал, если не хочется тратиться на ресурсы, почему нет.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
jcrush:
я яндекс фотки прикручивал, если не хочется тратиться на ресурсы, почему нет.

jcrush, а как же "запрет хостлинкинга", "имаджешаки", "бесплатные сервисы не должны использоваться для осуществления коммерческой деятельности" и прочие страшные слова? Не мешают? ;)

Шучу, может быть тоже остановлюсь на Народ.Ру, если других рациональных вариантов не найду (платных, бесплатных).

- - - - - -

dorp1:

http://www.google.com.ua/intl/ru/corporate/address.html

Нет тут контактов Гугл-Украина.

Видимо, офис подпольный, что на оффсайте нет контактов. :)

Может, у Яндекс есть похожие платные сервисы я-ля бизнес-народ-ру.

Они в Одессе находятся - мне будет удобно.

[Удален]
Reklaman:
http://www.google.com.ua/intl/ru/corporate/address.html
Нет тут контактов Гугл-Украина.
Видимо, офис подпольный, что на оффсайте нет контактов. :)

Видимо переводчики не торопятся: Google offices :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий