Оформление подвала.

tankoff
На сайте с 23.12.2010
112
1082

Признаюсь, футеру на своих сайтах я особого внимания не уделял. Делал в подвале меню с "Контакты", "О сайте", "Ограничения", "Карта сайта" и размещал счетчик.

Анализируя конкурентов, обратил внимание, что на многих сайтах в подвале присутствует дубль основного меню, описание сайта, а то и просто набор кейвордов (с урлами на главную и внутренние или без оных), иногда с явным переспамом.

Возник вопрос. Что лучше разместить в подвале? Есть несколько вариантов:

1. Дублю главного меню.

2. Описание сайта.

3. Описание сайта с активными (урл) кейвордами на мордочку и внутренние.

4. Набор кейвордов, как текстовый, так и активных С урлами на главную и внутряк.

5. Различные комбинации из выше перечисленных вариантов.

Буду признателен, если вместе с советами вы напишите почему рекомендуете именно этот вариант использовать в футере.

Слил траф (http://webmaster.leads.su/register?ref_id=6922) на 2-комнатную квартиру, машину и выиграл BMW...
[Удален]

на варезах в футерах подобное наблюдал, и только :/

tankoff
На сайте с 23.12.2010
112
мудк:
на варезах в футерах подобное наблюдал, и только :/

Что именно?

Кейворды: _exposter.ru

Второе меню: _turizm.ru

Дубль главного меню+описание сайта: _kinonews.ru

Дубль главного меню: _mashportal.ru

Активные кейворды: _digital.ru

Есть и просто набор кейвордов.

Так что вы наблюдали из вышеперечисленного?

AX
На сайте с 20.06.2009
95

Для юзеров что удобно?

ДЕлайте как удобней для пользователя - не промахнётесь.

Можно сделать дубль некоторых пунктов меню с другими, не как в главном, анкорами. Просто ссылок и ключевиков пихать туда кучу смысла нет.

Матрикс и Яша сейчас всё активней развиваются, так что придётся делать СДЛ...

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
tankoff
На сайте с 23.12.2010
112
art-xakep:
Для юзеров что удобно?

Все удобно из того что я писал, кроме простого набора кейвордов. Только как раставить приоритеты. Какому варианту или комбинации вариантов отдать предпочтение?

art-xakep:
...так что придётся делать СДЛ...

А про ГС и всякие саты и разговора не было... ;)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Единого правила нет. Вам должно собственное чутьё подсказать и + опытный дизайнер.

Вероятно там самое место для второстепенной информации.

AX
На сайте с 20.06.2009
95
SAlex:

Вероятно там самое место для второстепенной информации.

+много

у меня, например, там стоят кнопки на не оч используемые страницы и страницы для ПС, типа "статьи". Как вариант продублировать меню с другими анкорами (кажется уже писал об этом)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Ссылки там надо ставить, если продаёте/обмениваетесь ссылками.

B
На сайте с 11.12.2010
4

У меня вот там как раз стоят ссылки, которые я продаю через биржи, поскольку место не шибко заметно, а мне это и надо. Еще висит статистика и краткое описание сайта. Было желание и набор ключевых слов туда повесить, поскольку видел такое вот на некоторых сайтах, причем не просто видел, а сам, так получалось, заходил по некоторым из этих слов туда с первой страницы поиска. Но у себя этого делать не стал, побоявшись, что могу перестараться и получить некоторые санкции от Yandex.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий