установка почты на свой сервер

12
ngprog
На сайте с 18.10.2010
64

У меня на выделенном стоит postfix+dovecot

ставил и настривал сам, но у меня FreeBSD, так что для CentOS мануалы не подойдут

M
На сайте с 22.02.2007
103
cyber2:
там есть бесплатный вариант с ограничением помоему в 100 акков, которым все обычно пользуются

Кстати, в гугле есть ограничение на кол-во сообщений в сутки с одного акка. Не помню, написано ли где-то про это открытым текстом, но в логах хорошо видны отлупы с указанной причиной.

В свое время пришлось отказаться от этого бесплатного сыра :(

M
На сайте с 16.09.2009
278
Maxxi:
Кстати, в гугле есть ограничение на кол-во сообщений в сутки с одного акка. Не помню, написано ли где-то про это открытым текстом, но в логах хорошо видны отлупы с указанной причиной.
В свое время пришлось отказаться от этого бесплатного сыра :(

Так это только если Вы шлете письма через google (с SMTP авторизацией). А зачем? - шлите непосредственно со своего сервера.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 22.02.2007
103
myhand:
Так это только если Вы шлете письма через google (с SMTP авторизацией). А зачем? - шлите непосредственно со своего сервера.

через гугль - чтобы не иметь гемора с принимающими почтовиками, которые бавают слишком разборчивыми. точнее гемор обычно с юзерами, у которых "почта не приходит" :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Maxxi:
через гугль - чтобы не иметь гемора с принимающими почтовиками, которые бавают слишком разборчивыми. точнее гемор обычно с юзерами, у которых "почта не приходит" :)

Да причину-то я понимаю. Но может ее можно исправлять как-то по-другому?

Поправив, например, настройки почтового сервера. Что там может ему не нравиться? Отсутствие или кривая PTR-запись. SPF может быть кривой. Иногда могут пойти с Callback verification - проверить, что Ваш MX принимает почту с адреса, откуда шлет. В общем, не так уж и многое нужно проверить и поправить ;-)

M
На сайте с 22.02.2007
103
myhand:
Поправив, например, настройки почтового сервера. Что там может ему не нравиться? Отсутствие или кривая PTR-запись. SPF может быть кривой. Иногда могут пойти с Callback verification - проверить, что Ваш MX принимает почту с адреса, откуда шлет.

Ну, в общем-то, все верно. :)

А вот интересно, пройдет ли Callback verification, если MX прописан на гугль, а отправляется почта с сервера?

C2
На сайте с 14.07.2009
83
Maxxi:
Ну, в общем-то, все верно. :)
А вот интересно, пройдет ли Callback verification, если MX прописан на гугль, а отправляется почта с сервера?

а в чем проблема, если ящик отправителя есть на гугле?

M
На сайте с 22.02.2007
103
cyber2:
а в чем проблема, если ящик отправителя есть на гугле?

Не знаю. А ip не сверяются при этом?

C2
На сайте с 14.07.2009
83
Maxxi:
Не знаю. А ip не сверяются при этом?

хмм да вроде нет,

The receiving mail server verifies the sender address by making an SMTP connection to the mail exchanger for it (found via the usual MX records), pretending to be creating a bounce, but stopping just before any e-mail is sent.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий