- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Завел свой сервер на hetzner, установил по докам апач и mysql. Сейчас требуется запустить мейл-сервер. ОС - CentOs
хочу почту в общем-то без изысков, общую функциональность и наличие веб-почты. Что ставить, посоветуете? Как-то гугль не дает однозначных ответов. Буду благодарен за ссылки на мануалы.
Всех с наступающими ;)
хмм ну я бы использовал гуглеаппс или пдд от яндекса
если сильно хотите именно на сервере почту держать - postfix+dovecot+spamd ну и в качестве вебинта к почте какой нить roundcube или squiremail
хмм ну я бы использовал гуглеаппс или пдд от яндекса
спасибо за ответ. а гуглопочта ведь 50 долларов в месяц берет за 1 юзера при подключении на своем домене, я правильно понял?
если сильно хотите именно на сервере почту держать - postfix+dovecot+spamd ну и в качестве вебинта к почте какой нить roundcube или squiremail
а мануала нет под рукой? ведь вроде бы задача тривиальная...
там есть бесплатный вариант с ограничением помоему в 100 акков, которым все обычно пользуются
cyber2 добавил 25.12.2010 в 13:16
к сожалению нет, когда надо - в гугле/на опеннете находил :)
а мануала нет под рукой? ведь вроде бы задача тривиальная...
Задача тривиальная, если нужно только на поиграться. А когда нужно сделать нормально - задача весьма нетривиальная.
Некуда время терять - начинайте с чего-то типа http://workaround.org/book/export/html/42
Спасибо за ответы. действительно, gmail подключить к домену несложно (уже сделал). Написано про ограничение на 50 акков, что более чем достаточно.
Так это значит наиболее употребимый вариант сейчас? Не опасно такое клиентам ставить? Я имею в виду, вдруг изменятся правила в гугле в один прекрасный день?
Так это значит наиболее употребимый вариант сейчас?
Не думаю. Очередной говнохостер на VPS ставит обычно панельку управления (типа ispmanager) и все что та потянет. В т.ч. и организацию почты. Вот это - более похоже на "наиболее употребимый".
Не опасно такое клиентам ставить? Я имею в виду, вдруг изменятся правила в гугле в один прекрасный день?
Могут и измениться, почему нет.
Не думаю. Очередной говнохостер на VPS ставит обычно панельку управления (типа ispmanager) и все что та потянет. В т.ч. и организацию почты. Вот это - более похоже на "наиболее употребимый".
да, признаю неправоту моей формулировки. я интересовался статистикой по продвинутым обладателям частных dedicated серверов. Что обычно ставят для почты?
я думаю что вероятность этого крайне мала, преобразование из бесплатного в платное, по крайней мере для существующих клиентов.
обычно ставят qmail 🤣
статистикой по продвинутым обладателям частных dedicated серверов. Что обычно ставят для почты?
Да ничего. Какой-нить smtp-сервер и программу, которая умеет работать с mbox-файлами. Типа mail или mutt.