- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю обсудить вот такой момент. Речь пойдет про движки, так как понятно, что если делать "руками", то эта проблема не стоит. Так что это скорее тема для пользователей CMS.
Не секрет, что многие движки используют разбивку страницы на header, footer и всё остальное. Не секрет также, что все важнейшие для seo теги надо размещать как можно выше на странице, посему в движках они часто в header'e. Опять же не секрет, что header по умолчанию бывает общим у множества страниц. Но снова не секрет, что seo-теги для разных страниц должны быть различны. Варианты, когда title генерится автоматом из пункта меню, в расчет не берем, так как это явно не то, что нам нужно.
Казалось бы, сам собой напрашивается вариант сделать header для каждой страницы свой, и всего делов. Но это очень затрудняет размещение рекламных материалов. Это будет значить, что, если у нас 100 страниц, и нам надо везде разместить сквозной баннер, мы 100 раз должны будем вставлять в эти header'ы код.
Лично я в eZ вообще убрал title и прочее из кода header'а, и стал вручную вставлять это всё в другое место, отдельно для каждой страницы. Таким образом, реклама и тэги разнесены и стали независимы.
Интересно узнать, как решается данный вопрос в других CMS. В каких CMS title, keywords, description можно задавать из админ-панели (а не в коде) отдельно для каждой страницы?
Либо, может, дописывают header, делают запросы с привязкой к id страницы, пункту меню и т.д.?
BITRIX, ABO.CMS, NETCAT
Вполне продуманы в этом плане
В каких CMS title, keywords, description можно задавать из админ-панели (а не в коде) отдельно для каждой страницы?
В моей, например... ;)
BITRIX, ABO.CMS, NETCAT
Вполне продуманы в этом плане
А как это реализовано в ABO.CMS и NETCAT? В админпанели задаётся?
на счет битрикса, кстати - вроде есть, но не буду 100% бить в грудь! :)
дождемся версии 5
титл, дескрипшн, кейворд - в скрине (сверху або снизу кат)
Насчет Битрикса - я сам после Ваших слов залез в демо, и - таки да, есть. Пятый уже вовсю, кстати. Поэтому и спросил про две других.
Пятый уже вовсю, кстати.
ну это да - просто его еще не разбирал по кусочкам :)
ОЧЕНЬ субъективное ИМХО :) так сказать... мне ABO в этом плане больше всего нравится
В hostcms тоже реализовано это, для каждой страницы можно задать свой title, keyword и description.
Послушал я Вас, и стало мне завидно. Чего я должен руками куда-то лазить каждый раз... Пошел в eZ, и сделал тоже, чтобы в админке можно было добавлять всё это к каждой страничке. Там же всё конфигурируется до булавки, правда, через задницу и программирование с помощью внутренних операторов, так что часа два убить пришлось. Ну, это так - к слову.