Вопрос: какой ключ выбрать.

L
На сайте с 07.10.2010
28
874

Всем привет.

Озадачился таким вопросом:

к примеру есть 2 ключа - "Квартиры в Балашихе" и "Квартиры Балашиха".

Смысловая нагрузка одна и та же, разница в написание небольшая, но кол-во показов по вордстату разное - первый ключ - 1181, второй - 316 показов. ("!...")

Вопрос - мне просто выбрать первый ключ для продвижения? или нужно продвигать по обоим ключам? Отличаются ли эти ключе по каким-то другим параметрам?

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.

tool70
На сайте с 12.04.2009
56

Как по мне - легче продвинуться там где меньше запросов. В данном случае запросов мало по обеим ключам. Посмотрите , что именно ищут люди по каждому из запросов и продвигайте по тому ключу, который больше подходит вам, по которому дополнительные поисковые запросы ближе вашей тематике.

Тут про электроинструменты (http://tool1.ru/forum/index.php/)
L
На сайте с 07.12.2007
351
lokswery:
кол-во показов по вордстату разное - первый ключ - 1181, второй - 316 показов. ("!...")

Имейте ввиду, что показы - это не гарантия того, что запрос набирают пользователи именно в таком виде.

В случае с Балашихой - надо двигать оба ключа:

квартиры в балашихе 294 запроса в месяц, сентябрь 2010

квартиры балашиха 258 запроса в месяц, сентябрь 2010

* для Яндекса надо эти цифры умножить на 5-8.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Ladycharm:
Имейте ввиду, что показы - это не гарантия того, что запрос набирают пользователи именно в таком виде.

В случае с Балашихой - надо двигать оба ключа:

Обоснуйте. Если к примеру, квартиры балашиха 258 умножить хотя бы на 5, будет 1290. При том, что по вордастату всего показов по всем регионам 299. Что-то у вас не сходится.

lokswery:
Отличаются ли эти ключе по каким-то другим параметрам?

Ну так проверьте. Например тут: http://seom.info/2010/07/29/slovoeb/

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
L
На сайте с 07.10.2010
28
Ladycharm:

А можно поинтересоваться, где вы взяли эту статистику? посмотрел в рамблере за сентябрь, не подошло)

Вот пример моих расчетов по этим запросам.

1. Квартиры в балашихе.

по Яндексу - 1165 ("!квартиры !в !балашихе)

по Рамблеру - 235(первая), 295 (все)

Считаем - 1165 * (235\295) = 928 запросов в месяц. (достоверное число запросов в Яндексе)

2. Квартиры балашиха

по Яндексу - 299 ("!квартиры !балашиха")

по Рамблеру - 98(первая), 102(все)

Считаем - 299 * (98\102) = 287 запросов в месяц. (достоверное число запросов в Яндексе)

Я проверяю запрос по "!" - это гарантия того, что запрос набирают именно в таком виде.

Это неверное утверждение.

Для меня главный вопрос - не является ли статистика по "Квартиры в балашихе" общей суммой запросов "Квартиры балашиха" и "Квартиры в балашихе"? Или это совершенно отдельные запросы? Если непонятно формулирую - скажите, напишу более развернуто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий