Ценообразование для интернет-магазина физического оптово-розничного бизнеса.

12
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
van260482:
Конечно цены для клиентов, должны быть одинаковые что в офф лайне и в он лайне.

Это правило у меня лично вызывает спорные ощущения.

Объясню, почему.

- - - - - - -

Затраты на осуществление розничных продаж через интернет-магазин значительно ниже, чем такие же процессы в обычной розничной точке.

Поэтому в интернет-магазинах обычно розничные цены ниже, чем в обычной рознице.

- - - - - - -

К тому же если поставить в интернет-магазине цены существенно выше конкурентов - будут брать у них.

Перейти с одного интернет-магазина на другой и найти там товар - намного проще, чем сделать то же самое в обычном магазине розницы.

- - - - - - -

В связи с этим есть предположение, что розничные цены в интернет-магазине должны примерно соответствовать корпоративным ценам, а не розничным.

Как считаете?

Reklaman добавил 29.12.2010 в 16:26

van260482:
Если Вы решите создавать данную систему, то делать ее нужно будет не на сайте, а в корпоративной системе.

van260482, параллельно занимаюсь данным вопросом.

Интернет-магазин, во всяком случае на данном этапе развития компании и отрасли в целом, - только дополнительный канал продвижения и инструмент продаж (вернее, должен им стать).

Я хочу выработать определенное решение по политике ценообразования и предложить его на согласование и рассмотрение дирекции и коммерческих служб.

Пока ощущения, что это только мне нужно. :(

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
chestra:
2 Какие конфликты, если касса одна?

В том то и дело, что касса - не одна.

У нас оптовый отдел, работающий с дистрибьюторскими компаниями, которые затем продают розничным и корпоративным клиентам.

Есть корпоративный отдел, который сам продает розничным и корпоративным клиентам.

И есть собственная розничная сеть, в которой обслуживаются розничные и мелкие корпоративные клиенты.

Цены (даже без учета скидок) во всех трех случаях - разные.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий