Склеили ли по контактам?

stussy
На сайте с 24.03.2006
93
854

Ребят, продвигал один сайт. Исправные топ-1 по важным запросам в теме.

Директора компании решили открыть еще один сайт. Однако, с теми же контактами.

В декабре резко повылетал 1 сайт по всем запросам (вообще не видно), а вот новенький - наоборот, попал в топ-3 (без продвижения).

Вопрос такой - как корректно проверить не посчитал ли Яндекс один из них сателлитом? ведь если я напишу в яндекс, то по сути - запалю сам себя в случае, если это просто глюк (пару апов такая ситуация).

Может сейчас есть какой инструмент, который определит? Или какая-то логика

Спасибо.

Интересуюсь, так как вроде как новый сайт в работу мне пока не планируют передавать, а старый явно не добирает результатов. Как думаете, как лучше в такой обстановке действовать с заказчиком?

1. Оставить как есть (оплата по факту, работают еще гугл и рамблеР)

2. Забить на первый сайт

Вариант - убедить отдать новый сайт (явно лучший из них) - тоже не факт что светит.

Покупаю сайты.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

stussy, вообще не видно, т.е. его нет вообще в выдаче или он на последних позициях, как при "ты последний"?

Есть онлайн сервисы, в сети поищите. Например http://tools.promosite.ru/use/clones.php, но они не всегда точно показывают.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Проверbnm здесь можно, но не в вашем случае, там база не обновляется. Если в выдаче до сотни по всем запросам только один из двух сайтов, то оно и есть.

http://топэксперт.рф/ - в самом низу есть информация по аффилиатам, думаю интересно будет на будущее :)

Второй сайт можно просто по другим запросам продвигать, что бы не пересекались, но в вашем случае судя по всему пересекаются.

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

cscope, сервис говорит, что все ок. Он в выдаче остался по 5-10 % от продвигаемых. По остальным 80-85 его нет в сотне и везде новый в топ-3-5

stussy добавил 23.12.2010 в 23:24

IV-й, Да, запросы те же, второй сайт вообще не продвигается, просто качественный сайт. А по ссылке сайт в базе есть (первый), но аффиллиатов нет.

Кстати, контент разный.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
stussy:
IV-й, Да, запросы те же, второй сайт вообще не продвигается, просто качественный сайт. А по ссылке сайт в базе есть (первый), но аффиллиатов нет.

База старая, ваши сайты недавно попали.

stussy:
Кстати, контент разный.

Но по ключам пересекаются.

Закройте все вхождения с "ненужного" и ссылки с него поставьте на "нужный"

stussy
На сайте с 24.03.2006
93
IV-й:
База старая, ваши сайты недавно попали.

Но по ключам пересекаются.
Закройте все вхождения с "ненужного" и ссылки с него поставьте на "нужный"

у меня нет доступа к новому сайту

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

А если процентов 5-10 все-таки есть у первого в десятке, можно ли говорить, что фильтр по контактам мог быть наложен?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
stussy:
В декабре резко повылетал 1 сайт по всем запросам (вообще не видно), а вот новенький - наоборот, попал в топ-3 (без продвижения).
Вопрос такой - как корректно проверить не посчитал ли Яндекс один из них сателлитом? ведь если я напишу в яндекс, то по сути - запалю сам себя в случае, если это просто глюк (пару апов такая ситуация).

А как Вы хотите проверить ещё? На мой взгляд вполне очевидная ситуация — аффилиат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий