Вопрос о доменных зонах ru и ua

Y
На сайте с 08.08.2009
121
915

Есть сайт mysite.org.ua

как видите домен украинский, контент сайта не имеет региональной принадлежности, у сайта тиц 60 что позволяет в Яндексе указать регион, т.е. его не указывать.

Теперь пройдемся по позициям

Как вы видите среднечастотные запросы прекрасно себя чувствуют во всех поисковика, если взглянуть на высокочастотные, то тут сразу провал, как я понимаю из-за домена.

Как вы можете догадаться трафика в этих высокочастотниках не мало, и хочется его заполучить, но перед тем как продвигать хочу определиться с доменом, ведь существующий уже довольно старый и имеет хороший траст, много авторитетных ресурсов ссылается на него, но как видите google.ru до этого нет дела, да и яндекс, хоть и говорит что не ставит сайту региональнальной принадлежности, но 25 мест разницы говорят о другом.

Что посоветуете, двигать существующий домен, или взять другой, например com, что б больше не иметь вопросов с региональностью?

[Удален]

Мне кажется тут не только в домене дело.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Yuji:
да и яндекс, хоть и говорит что не ставит сайту региональнальной принадлежности

Если двигаете ГЗ запросы, о каких местах можно говорить без конкретного, присвоенного региона? Если двигаете ГНЗ, при чем тут вообще отсутствие региональной принадлежности?

Y
На сайте с 08.08.2009
121
Yuji:
хоть и говорит что не ставит сайту региональнальной принадлежности, но 25 мест разницы говорят о другом.

Тогда уж вот так цитируйте.

Сайт региональной принадлежности не имеет, но позиции говорят о другом, а в google.ru, так вообще по ВЧ не видно.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Перечитал топик, возможно, домен действительно в данном случае влияет. Хорошо бы попробовать в Я.Вебмастере указать регион "Россия" и посмотреть изменения. Хотя, понятно, что на позициях в Гугле это не отразится.

Y
На сайте с 08.08.2009
121

Остро стала необходимость продвинуть пару высокочастотных запросов, по этому поднимаю тему.

На данный момент у домена мой_сайт.org.ua неплохой траст, но с него не могу даже появится по ВЧЗ в google.ru, по этому был куплен домен мой_сайт.com, но он то же не появляется по ВЧЗ в поиске.

HELP! Что посоветуете сделать?

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

По какому Вы региону проверяете позиции, раз пишите не имеет региональной принадлежности?

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Y
На сайте с 08.08.2009
121
saleseo:
По какому Вы региону проверяете позиции, раз пишите не имеет региональной принадлежности?

Проверяю google.ru google.com.ua yandex.ru (Украина, Россия)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий