Читая новый закон, у меня проскочила мысль "ну наконецто", а за ней "губы закатай"

12
[
На сайте с 14.07.2005
24
725

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.

5. Размещение рекламы на почтовых отправлениях допускается при наличии разрешения, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти в области связи в определяемом Правительством Российской Федерации порядке.

.. как же на душе стало грустно, когда я вспомнил о том что наличие закона, у нас, не означает того, что он заработает .. грустно стало как-то после радости, ..... а как же на самом деле достали телефонные спамерки, я уже весь в кондиционерах, пью много воды т.к. на каждый квадратный метр офиса приходится по два кулера, комп забит правовыми системами, я каждый день посещаю пару десятков семинаров, а они все равно - десятки раз на дню ... "соедините с главным бухгалтером, сис.админом, снабженцем, директором" ...

[Удален]
[Oleg:
]как же на душе стало грустно, когда я вспомнил о том что наличие закона, у нас, не означает того, что он заработает

Это не только "у нас" это везде так, но факт того что такой закон предвидится на будующее не может не радовать...

V
На сайте с 25.02.2003
176

[Oleg], некоторые уже отреагировали :)

http://www.adme.ru/picture_view/7051/stepan-01,jpg

правда обычному человеку, по-моему, это непонятно будет

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Мне вот такой вопрс стал интересен в этом ракурсе. А если это тизинг некоего продукта, не являющийся конкретной рекламой или предложением услуг. Ведь таким образом вряд ли это попадает под действие закона. Ась?

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
V
На сайте с 25.02.2003
176

Alex Kirillin,

а тизинг какого продукта? пива? :)

ну тогда низзя

больше меня впечатлило, что табак нельзя рекламировать практически нигде, кроме газет/журналов, во прижали как

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

[Oleg], ну давайте попробуем его заставить заработать. Пожалуйста, устраните его нарушение на Вашем сервисе bestof.ru - когда я туда зашел, мне показали рекламу, при этом я не давал предварительного согласия на ее получение и, согласно п.1 ст.18 Закона, Вы обязаны прекратить ее распространение в мой адрес.

Действуйте!

V
На сайте с 25.02.2003
176

Gray,

по-моему там речь про телефоны и рассылки/обзвоны, а про интернет в том законе вообще молчок... По утру читали, ничего не нашли... возможно просто мы тут еще не проснулись :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

"Реклама, распространяемая по сетям электросвязи" - почему рассылка по email сюда входит, а показ баннеров нет?

V
На сайте с 25.02.2003
176

а по-моему туда и е-мейл не входит, но я не специалист по праву

W
На сайте с 07.07.2005
200
Gray:
когда я туда зашел

- Вас никто не просил туда заходить ) не заставили же зайти и смотреть на баннеры :)

[
На сайте с 14.07.2005
24
Gray:
[Oleg], ну давайте попробуем его заставить заработать. Пожалуйста, устраните его нарушение на Вашем сервисе bestof.ru - когда я туда зашел, мне показали рекламу, при этом я не давал предварительного согласия на ее получение и, согласно п.1 ст.18 Закона, Вы обязаны прекратить ее распространение в мой адрес.
Действуйте!

не путайте мух с котлетами :)

Вы когда покупаете журнал - вы его покупаете осознавая что кроме информации там еще и реклама, в большинстве случаев таковой большая часть, набрав адрес одного из моих сервисов Вы не были заверены о том, что там нет рекламы, более того, вы просматривали частный ресурс. Вот если бы я Вам прислал cms с тектом "заказанная вами информация находится на ***** ", Вы набрали ссылку и обнаружили, что вместо информации там одна реклама - вот это другое дело.

А вообще то, по сути темы, я имел в виду телефонных спамеров. Скажу больше, меня постигла злая участь. Три года назад, мне нужно было срочно продать некий товар. Действовал я как частное лицо. Дал частное (!) объявление в ИРР на свой мобильный телефон (номер прямой). Некие уроды, видимо сканируя сайт ИРР (где также отображались частные объявления) цепанули мой номер (может и по ошибке) в свою БД для факсимильной рассылки. Учитывая, что спамеры еще и обмениваются БД, мой номер разошелся весьма не плохо. И вот уже подходит к концу третий год, когда мой телефон с 20 до 8 работает в режиме "только из записной книжки" т.к. каждую ночь (!!!!) уроды пытаются передать мне по два три факса.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий