Чем и как заполнить боковые поля сайта.

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143
2510

Я пока слаб в сайтостроении, поэтому такой вопрос. У меня сайт на чистом HTML, естественно сделан на шаблоне. По бокам с обоих сторон присутствуют подсвеченные (подкрашенные) пустые места, т.е. развертка не на 100%. Как в эти "уши" вставить что-нибудь полезное? И, если это возможно, то что порекомендуете - новости, картинки и т.д.?

Здесь (http://webmasters.leadpush.ru/?ref=kGzamTENhj) адвокаты, риелторы и банки платят 100-500 рублей за клиента!!! Готовые СЯ для дорвеев и СДЛ.
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Используйте для перелинковки сайта, типа "Аналогичные статьи".

А вообще не понимаю, в чем проблема растянуть на 100%?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143
Seo-Seo:
Используйте для перелинковки сайта, типа "Аналогичные статьи".
А вообще не понимаю, в чем проблема растянуть на 100%?

Да растянуть-то можно, но на некоторых страницах не так много контента - будет куцо смотреться. А как вставить-то туда что-нибудь, те же ссылки? Не могу в HTML-коде найти эти места. Или это где-то в css нужно настройки поменять?

Аеro
На сайте с 05.10.2009
87

В боковые колонки обычно вставляют меню :), но если оно у вас где то в другом месте, то можно:

опросы

похожие статьи

контакты

календарь

метки

да хоть рекламу в конце концов :)

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143
Аеro:
В боковые колонки обычно вставляют меню :), но если оно у вас где то в другом месте, то можно:
опросы
похожие статьи
контакты
календарь
метки
да хоть рекламу в конце концов :)

Да я не про колонки, а вот... Сайт типа такого yniscool.spb.su. Как влезть в боковые зеленые поля?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Раширьте до 80% всю ширину, будет хорошо смотреться. Да и так все неплохо вроде

Аеro
На сайте с 05.10.2009
87
MudryiKaa:
Да я не про колонки, а вот... Сайт типа такого yniscool.spb.su. Как влезть в боковые зеленые поля?

аа вон ввы про что, если хотите вставить какую либо картинку "за пределы сайта", играйтесь с параметром background.

Так как у вас сайт на чистом html, легче всего это будет сдалать в adobe dreamviewer.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

MudryiKaa, если я правильно понял, ты хочешь сделать сайт 100% по ширине? не стоит. фиксированный легче воспринимается, а поля.. ну пусть будут. вспомни вконтакт.

Аеro:

Так как у вас сайт на чистом html, легче всего это будет сдалать в adobe dreamviewer.

а красивее -- прямыми руками в notepad++ ;)

//TODO: перестать откладывать на потом
[Удален]

На мой взгляд ничего туда не надо вставлять. Обычно так сайты с фиксир. шириной и делаются. по центру контент, сзади background, можно конечно что нибудь придумать типа под сайт засунуть, но лучше еще слегка растянуть по ширине, уменьшить высоту шапки, цвет шрифта заголовка в шапке поменять, а то его не видно, и чтоб нормально все смотрелось, больше текста писать, а не думать как что-нибудь бесполезное впихнуть да и еще и за пределы сайта.

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143

Всем вебмастерам огромное спасибо. Я, правда, имел в виду другой свой сайт, но он в принципе такого же стиля. Сейчас присмотрелся - и действительно, почему бы и нет - вполне прилично смотрится. Чуть расширить и вообще нормалек.

M1
На сайте с 09.12.2010
4

Ты попробовал лучше вставить туда тонкий png рисунок с переходом от одного цвета к другому, так можно добиться эффекта глубины расположения сайта на экране.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий