ценовая политика зарубежных хостингов

123
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
XLhost.Ru:
The WishMaster, Это даже не компенсация, а возврат не использованных средств на счету.

О, точно! Я не смог точно сформулировать :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

Купили в кабаке бифштекс, не съели о попросили чтоб вернули неиспользованные средства :)

Путаетесь господа, манибэк это возврат средств в период когда это возможно, чаще всего эти те 30 дней потому, что усллуга вам не угодила чем то. Если опоздали хоть на час, манибэк уже неположен. Возврат неиспользованых средств, встречается только среди Российских хостёров, ни где в мире этого нет. Если купили и прошлёпали время когда можно сказать что не понравилось и потребовать возврат платежа, то никуда не денетесь и будете пользоватся/не пользоватся услугой но деньги останется у продавца.

Далше, многие западные хостёры в эти 30 дней не ставят жестких лимитов на ресурсы, по этому всё работает отлично. Но вот как только прошли эти 30 дней, вот тогда начинаются тормоза. Знаю это не по слухам а по опыту. По сути есть много хитростей, чтобы угодить 95% клиентов обещая неограниченные ресурсы. О то что 5% будут недовольно и уйдут, погоды не меняет ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
LineHost:
Купили в кабаке бифштекс, не съели о попросили чтоб вернули неиспользованные средства

Ну так законы не хостеры составляют :) Тем более при чем тут бифштекс?

Бифштекс - это не услуга.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
hostme
На сайте с 18.04.2009
36

Заходишь сюда и выбираешь себе хостинг. Там много и дешевых при помесячной оплате... ПайПел нужен естественно. НО! советую глядеть на наличие отзывов... Уж очень много однодневок и в буржунете, к сожалению...

S
На сайте с 23.05.2004
315
или можно взять на год, а потом манибек сделать?

А зачем так делать, из за дешевого хостинга на 1 месяц ? На вэбхостингталке куча дешевых предложений с 50-80% скидкой на первый месяц.

Это просто подпись.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
XLhost.Ru:
Ну так законы не хостеры составляют :) Тем более при чем тут бифштекс?

Да естественно. По законам Евросоюза для услуг нет обязательного манибэка. Также есть товары (фототехника, косметика и другие) которых продавец не обязан принимать обратно. Просто продавцы не хотят конфликтовать, по этому смотрят сквозь пальцы даже на потери, а хостёры это ввели просто для приманки клиентов. В случае услуг по закону получатель услуги имеет право прервать договор если услуга его не устраивает, в таком случае получатель услуги обязан заплатить за уже предоставленные услуги. Получается как бы возврат неиспользованных средств. Хотя на западе этого не добъётесь.... так как в договорах есть предохранители....

Бифштекс прямо по теме - себестоймость бифштекса мизерная, основная составляющая это трудозатраты. Ровно так же как и с хостингом. Именно новый клиент требует внимания больше всего.

А так, ни один хостёр не желает конфликтовать с клиентами, чаще всего клиенты сами нарываются, требуя то что им неположенно и что им не обещали.

[Удален]
hostme:
ПайПел нужен естественно.

PayPal совершенно не обязательное условие для оплаты хостинга...

На мой взгляд - правильнее , чтобы клиент платил. А уж способы оплаты вторичны..

Мир на одном ПейПале не зацикливается..

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170
kusanagi:

да 10 неохота платить
я к тому, что ведешься на дешевизну 4 бакса в месяц, а потом оказывается что это при заказе на 1-2 года

Ну во первых нормальный хостинг дешевым не бывает, хотя не, бывает только в начале когда на 1 сервере мало клиентов.

Вот смотри, допустим я орендовал VDS сервер за 100$. Мне нужно окупить аренду да ещё и сверху заработать.

Значит у меня есть несколько путей:

1) сделать дорогие тарифы и взять всего 100-200 человек и дать им больше ресурсов сервера.

2) сделать дешевые тарифы, что бы привлечь как можно больше клиентов. Естественно на много клиентов ресурсов не хватает, поэтому мы урезаем по максимуму выделение ресурсов.

Первый вариант хоть и дороже но позволяет повесить посещаемые сайты, которые будут работать без проблем и тормозов.

Второй вариант подходит для сайтов визиток, сайтов с низкой посещаемостью, сапосайтов и унылых гс. (попробуйте повесить на хостинг цена которого 1-3бакса сайт на вордпресе с посещяемостью 10000-30000 чел в сутки ггг.... )

Теперь о ценовой политике.

Все любят стабильность. Поэтому лучше 50 постоянных клиентов(те которые оплачивают сразу от нескольких месяцев до года) чем 100, которые то платят то не платят итд.

Для постоянных клиентов можно и нужно делать скидки. Буржуи правильно делают.

Главное, что бы цена соответствовала качеству.

Лично я перепробовал за все свое время больше двух десятков различных хостингов, тоже гнался за дешевизной. Потом понял, что халявы не бывает и что если нужен хороший стабильный хостинг, выдерживающий высокую посещаемость, то на этом экономить не стоит.

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
K
На сайте с 28.12.2008
169

да я готов заплатить за год хостинга при цене 4 бакса в месяц, но с другой стороны стремно если потом окажется как тут писали что ресурсов жру много, трафика много

брать впс за 10 баксов- а оборудование на нем потянет? тоже стремно,

еще раз скажу-по 1 месяцу брать не хочу, но нужна перестраховка

S
На сайте с 23.05.2004
315
да я готов заплатить за год хостинга при цене 4 бакса в месяц, но с другой стороны стремно если потом окажется как тут писали что ресурсов жру много, трафика много

4 бакса - это средне статистический сайт фирмы на легком движке, или пачка таких сайтов с небольшой посещаемостью.

Ты получаешь ровно столько, сколько платишь. Все анлимы значат то, что ты не будешь беспокоиться о числе почтовых ящиков для фирмы, паре дополнительных баз и прочего. Не более. Никто не позволит тебе на шареде раздавать сотни почтовых аккаунтов или устаивать трафико генераторы.

Для этого есть dedicated/vps , вот тут ресурсы указаны уже достаточно четко. А unlimited shared - это для домохозяек, что бы не пугать их страшными тех. числами , и цена соответственно тоже копеечная.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий