Как оптимизировать базу даных?

А6
На сайте с 07.09.2010
8
535

Как мне оптимизировать базу даных на дле а то база даных нагрузку на сервак дает и сайт подтормажывает?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Андрей666, разобраться какой запрос грузит и оптимизировать его. Логично? :)

А6
На сайте с 07.09.2010
8

Dreammaker да какой запрос? когда если я ставлю базу с другого сайта почти такую же по размеру и сайт летает а если родную то сайт в три раза хуже страницы открывает! мне не надо в сайте что то оптимизировать а саму базу... но не знаю как... может ето быть допустим от того что я грабал новости??

N
На сайте с 06.05.2007
419

Андрей666, запросто. больше данных - медленнее работают запросы.

удаляй новости. да и сайт закрывай.

Кнопка вызова админа ()
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Андрей666:
да какой запрос?

да такой запрос... который тормозит. Нужно обратиться к админам хостинга, чтобы они дали лог медленных запросов mysql. Тогда уже можно будет говорить, что делать. Пока что это будет гадание на кофейной гуще. Может там какой-то сторонний модуль с кривым запросом, может календарь грузит, мы ж не телепаты.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Андрей666:
Как мне оптимизировать базу даных на дле а то база даных нагрузку на сервак дает и сайт подтормажывает?

Если Вы не разбираетесь в DLE, то оптимизировать не получится ни как, т.к. необходимо

лезть в файлы ядра движка. Но путём поочерёдного отключения, включения модулей можно

выявить какой из них тормозит работу движка, а затем делать вывод.

ЗЫ /// всякие, своего рода парсеры, граберы, так или иначе связаны с работой сторонних

сайтов, а стало быть отрицательно могут сказаться на работу Вашего сайта.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий