Про внешние ссылки

12
iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Ink-developer:
Не те не другие не вредны если они для людей этот вопрос даже не обсуждается, а вот если исходящие ссылки стоят для поисковиков и их много то это может привести к санкциям.

А если, к примеру, у меня есть друзья, владельцы хороших ресурсов, которые я рекомендую своим посетителям, но тематика у всех разная. Они для людей, т.к. полезные, но их много (эдак штук 15 с главной). За такие ссылки будут санкции от поисковиков?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
iguania:
А если, к примеру, у меня есть друзья, владельцы хороших ресурсов, которые я рекомендую своим посетителям, но тематика у всех разная. Они для людей, т.к. полезные, но их много (эдак штук 15 с главной). За такие ссылки будут санкции от поисковиков?

Точно не скажу 50Х50, всетаки было бы не естественно ставить 15 ссылок на главной на левые сайты просто потому что они ваши друзья, правильнее сделать отдельную страницу чтото типа рекоммендуемые сайты. Я бы не стал их выносить на главную или всетаки закрыл бы от индексации от греха подальше, алгоритмы поисковиков могут совершить ошибку которая для вас окажется печальной :)

В теории эти 15 ссылок не принесут вреда если они будут постоянны (тоесть не будут пропадать или меняться очень часто) и если анкоры этих ссылок не будут в виде сео текста, а просто название сайта и т.п.

A
На сайте с 11.12.2010
14
Ink-developer:
входящая - когда на вас ссылаются
внешние ссылки на ваш сайт - когда на вас ссылаются
исходящая - когда вы ссылаетесь
внешние ссылки на вашем сайте - когда вы ссылаетесь

Не те не другие не вредны если они для людей этот вопрос даже не обсуждается, а вот если исходящие ссылки стоят для поисковиков и их много то это может привести к санкциям.

Еще раз простите, если вопрос покажется глупым... а что это за ссылки для поисковиков? Продажа ссылок- это не есть для поисковиков?

И вообще, продажа ссылок- это как отдельный вид бизнеса получается, с поисковой системой это как-то связано?

agnese добавил 21.12.2010 в 13:49

iguania:
<noindex><a href="http://site.ru" rel="nofollow">Ваша исходящая ссылка, которую нужно закрыть</a></noindex>

Вот таким макаром закрываются ссылки.
Если хотите в других источниках почитать, то гугл вам в помощь))) Удачи!

Спасибо за столь исчерпывающий ответ! Только я хотела бы уточнить, когда это надо делать? Ну сам процесс? Это сейчас мне где-то надо редактировать или сразу их закрывать.

А на комментарии это как-то распространяется?

agnese добавил 21.12.2010 в 14:02

У меня еще один вопрос про внешние ссылки... Вчера Яндекс показывал 356 внешних ссылок, сегодня - 343. Это нормально? И куда они вообще делись эти 13 ссылок?

Мой блог (http://rithelp.ru/)-можешь заглянуть...Тебе все равно, а мне приятно!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий