Соотношение объема контента и ссылочной массы

12
chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96

Не исключено, что работая над контентом, вы улучшили пользовательские факторы:

- улучшился сниппет,

- повысилась кликабельность,

- посетители стали дольше задерживаться на странице,

тупо - сайт начал "развиваться" - это ведь тоже скорее всего присутствует в формуле ранжирования

Отсюда и рост позиций.

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

однозначно влияет число страниц в индексе..я бы даже сказал влияет некий постоянный(!) прирост страниц как результат работы над сайтом. В коммерческой тематике, в конкурентной нет места сайтам с 2-3 страницами, конечно сейчас многие могут привести примеры обратного, но это яшкоглюки. Как и у ТС так же наблюдаю зависимость числа беков и числа страниц, добавление контента, внутренняя его линкация хорошая дает ощутимый рост позиций по ключам, которые казалось бы застряли окончательно на 20-30 местах

00
На сайте с 01.10.2010
9

Логика какая-то конечно в этом есть. Но на своих сайтах подобной зависимости пока не замечал. По поводу развития и наполнения, я свято верю, что это должно работать, но подтверждения на практике нет. Людей ходит больше, а вот позиции где были там и есть.

Люди скорее склонны попадать под влияние слов, чем реальных факторов окружающей среды. Иван Павлов
D7
На сайте с 03.06.2009
83

Когда мы добавляем новые статьи-новости на новых страницах для продвижения сайта по запросу "слоны", мы должны просчитывать последствия от добавления слова "слоны" в анкор внутренней ссылки, ведущей на новую статью? Или Яндексу все равно? И есть ли разница, где находится этот анкор? В общем меню? Или в тексте давно продвигаемой страницы по запросу "слоны"?

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

не думаю что тут как то связано, у меня сайт был с минимумом ссылок, первым делам набивал контент, сайт за счет контента залез в топ по многим запросам, потом напокупал ссылок, особого эффекта не заметил.

но вот добавление контента статьи, форум, и тд дает результаты, посещалка постепенно растет.

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
Dm7724:
Когда мы добавляем новые статьи-новости на новых страницах для продвижения сайта по запросу "слоны", мы должны просчитывать последствия от добавления слова "слоны" в анкор внутренней ссылки, ведущей на новую статью? Или Яндексу все равно? И есть ли разница, где находится этот анкор? В общем меню? Или в тексте давно продвигаемой страницы по запросу "слоны"?

если продвигаем слонов на морде, то не обязательно делать с морды ссылку на эту статью. Мона сделать ссылку со любой страницы УВ2 на эту статью, она будет УВ3. Добавить таких УВ3 статей штук 30 к примеру, слинковать и слить вес по анкору типа "резиновые слоны" на морду, продвигаемую по слонам. Это не единственный вариант конечно как можно использовать вес добавляемых страниц (статей), но факт фактом что польза от нового контента хорошая

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий