- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решила я вчера из оптимизатора превратиться в пользователя и найти в Google шопы, торгующие товаром X. И вот с какой проблемой столкнулась. Мучала я Google часа 2... разными запросами, старалась подобрать наиболее точный запрос. Посетила кучу сайтов, продавали они именно нужный мне товар Х, но вот ни одного стоящего шопа, так и не нашла, то цена слишком высокая, то ассортимент маленький. Заметила я следующую тенденцию, практически по всем запросам в выдаче были убогие дорвеи тех или иных шопов, причем иногда было не ясно, как попасть с них на сайт самого шопа, а если не дорвеи, то страницы (типа каталогов) с ужасными списками шопов.... вот так вот. Данный experience натолкнул меня на следующую мысль, что же будет дальше с поиском в Google? Ведь, сейчас в основном компании, предлагающие раскрутку в западных поисковиках, продают по сути услугу по созданию дорвеев, следовательно, те сайты, которые хотят иметь высокий стендинг, платят $$$ и получают приток посетителей с убогих дорвеев.
Так что же остается хорошим шопам в такой ситуации? Как получить посетителей, если все хорошие позиции по нужному запросу застолблены дорвеями раскошелевшихся конкурентов?
Да, и что делать серферам, которые и хотели бы купить какой-то конкретный товар через инет, но не могут найти подходящего шопа?
froogle.com
М-да :) Я, конечно, ожидала ответа, но не настолько короткого :)
попробовала найти товар Х в froogle - 1 ссылка на список сайтов - вчера я уже была тут :) В общем, бета-версия...
Значит шопы не такие хорошие, раз не хватает силишек дорвеи обойти.
Ждать... А пока пользоваться тем что есть.
Ну видимо проблема как раз в том, что идет борьба оптимизаторов, в которой все средства хороши и гугл иногда не способен дать серферу качественную информацию касательно его запроса (четко сформулированного, популярного). Я постоянно обращаю внимание на то, что действительно качественные информативные вебсайты, которые способны в полной мере удовлетворить запросы конкретной аудитории в информации/товарах забывают об элементарных правилах SEO. В связи с чем они находятся в выдаче далеко от первой страницы. А как раз на первых местах - спам паги, или убогие сайты(по дизайну и качеству контента), которые просто нагоняют траффик. Посетители моментально сваливают с таких ресурсов. То есть очень часто оптимизация преобладает над качеством контента. А что в результате? Бедный серфер все лазит и лазит по сайтам в выдаче, тратит уйму времени, в конце концов ему это надаедает, злит...ну какой из него потенциальный покупатель, если он уже проклинает все и вся и понимает что нужной инфы ему "в куче этого мусора" не найти, он идет на всем известные шоппинг ресурсы и либо там что-то покупает, либо просто осознает тот факт, что поиск товаров в интернет посредством гугл - очень изматывающее дело и лучше с ним не сталкиваться.
Ну а что этим оптимизаторам-то? Они ведь тоже ничего не получают кроме того, что по их счетчикам протопталась куча посетителей.
Безусловно гуглевский алгоритм совершенствуется и будет делаться все возможное для того, чтобы поиск в гугл был максимально эффективен, но пока что данная картина местами угнетает...
Artarea, я вас умоляю! :) скажите мне хоть в привате! Что это за товар такой!?!?!
Artarea, я вас умоляю! :) скажите мне хоть в привате! Что это за товар такой!?!?!
Почему в привате? Другим тоже может быть интересно... :)
It's easy - HANDBAGS! :)
Ну вот захотелось мне найти что-нибудь особенное :) Эх....
Не самый популярный в инете товар, как мне кажется, и все равно... Вчера удалось обнарудить несколько хороших экземпляров на Ebay, но я близко пока не сталкивалась с этим сервисом.
randy, спасибо, что так развернуто написали.