- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла следующая ситуация: Есть сайт www.mysite.co.uk Это британский онлайн шоп. Много всего перепробовала прежде, чем по нужному запросу попасть на первую страницу. Но вот вместо первой наиболее оптимизированной страницы сайта по этому запросу выдается страница товарной категории, причем в ней сейчас нет продуктов да и отношения она никакого не имеет к этому запросу, разве только в мета он есть.
Я заметила, что Google очень странно стал относиться к главной странице. Ее можно найти только через allinurl, да и то аж на 17 странице в результатах. А вот по запросам, под которые ее оптимизировали нет :( Хотя в выдаче по этим запросам присутсвуют другие страницы сайта. Т.е. говорить о том, что не взлюбил Google наш сайт нельзя, но вот главная страница, что-то ему не по вкусу. Подскажите, почему так происходит? И как это лечить? не забанил ли он ее (главную страницу) или если уж в бан, то весь сайт целиком?
Нет, просто второстепенные страницы получили больший вес или более соответствуют запросам. Хотя возможны и перекосы, - проверь как они находятся по якорю, титлу и тексту.
тьфу блин. прочитал криво
Ок, по тексту главная страница находится, по титлу - только если целиком его впихнуть в строку поиска. А почему такая ситуация? Почему второстепенные страницы почти не оптимизированные получили больший вес? Может у вас хоть догадки есть?
Возможно ли что-нить с ГС сделать, чтобы снова Гуглу понравиться?
Это в языке "хтмл" слово такое есть, английское :)
Видимо так оптимизировали ;). И, например, ссылки с главной страницы перевесили ссылки на сайт.
Т.е. ключевые слова в текстах есть и высоко в выдаче?
Ключевые слова должны находится в поиске по титлу и быть высоко - иначе даже просто люди без картинок не поймут о чем сайт ...
А по якорю?
Да, ключевые слова в текстах есть и высоко в выдаче, но не главная страница сайта.
А как искать по якорю я не знаю :(, буду очень признательна, если расскажете.
еклмн... да шо ж такое ;)
allintext
allinanchor
allintitle
хтмл ;)
У вас главная страница имеет адрес http://domain.co.uk/ или же что-то вроде http://domain.co.uk/default.asp?page=mainpage а с http://domain.co.uk/ на нее редиректит?
Если второе - то надо исправить это.
Если нет... то надо думать в каком-то другом направлении... :)
еклмн... да шо ж такое ;)
allintext
allinanchor
allintitle
хтмл ;)
Cossack, Спасибо вам огромное за разъяснения. ;)
Да, сайт в выдаче присутствует по нужным запросам на первой странице результатов. Да и конкуренты все тут... Только у них главная страница сайта, ну или страница нужной товарной категории, а у меня .. страница ненужной товарной категории. У меня на ГС и контент, обновляемый еженедельно, и ссылки на товарные категории, и текстовые ссылки, не говоря уж о тайтле и мета. А он блин, нос воротит. В кэше видно, что кушал ее на прошлой неделе, но вот почему там, где нужно ее не выдает - загадка.
Да нет, главная страница имеет у меня нормальный адрес, но на нее стоят редиректы с нескольких других доменов.
Та же ситуация наблюдается и у меня... причем нет никакого динамического изменения... всё статично