Ссылки из меню в поисковой выдаче - как?

O
На сайте с 15.12.2010
9
1761

На самом деле вопрос относить не только к Гуглу, Яндекс так же их выводит, но я фанат Гугла и спрошу в данной ветке :)

http://www.google.by/#hl=ru&biw=1024&bih=606&q=%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%80&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%80&gs_rfai=&fp=c7ef1c4fcd17ed12

или

http://yandex.by/yandsearch?text=%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%80&tld=by&lr=10274

И вот мы видим (в Гугле - немного ниже результата, в Яндыксе наоборот - над результатом) по мимо результата - ссылки (Новые, GTD, Песочница, Google Chrome, Стартапы, Тематические...)

Как я заметил - в основном данные ссылки берутся из меню сайтов (Хабр не совсем удачный вариант, т.к. они тут взялись отовсюду :) )

Это очень не плохо смотрится ИМХО и мне хотелось бы узнать - как добиться такого результата?

Может как-то выделять HTMLом их? Хотя онализировав HTML разных сайтов я не вывел каких-то общих совпадений...

Может хтаксессом каким?)

Или поисковики как-то сами выбирают их и только на крупных сайтах?

В общем, кто вкурсе - подскажите плз :)

I
На сайте с 01.10.2010
9
oolokioo:
Или поисковики как-то сами выбирают их

Про яшу - хз, гугл - да, как-то сам выбирает

oolokioo:
только на крупных сайтах?

Нет, у меня на одном сайте из пяти страничек есть.

T
На сайте с 24.11.2008
18

Тема очень интересна.

ikjob:
Нет, у меня на одном сайте из пяти страничек есть.
А можете показать? Просто интересно, каким образом выбор идет. Может быть страницы из меню тоже релевантны запросу?
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Тоже интересно на каком основании формируется подобный сниппет

LO
На сайте с 13.12.2010
12

И Гугл, и Яша самостоятельно определяют эти ссылки. Насчет, как этого добиться, то, кажется, сайт должен иметь определенный уровень посещаемости. Действительно, бывает, что такие ссылки в Яндексе, например, я точно видел, появляются для небольших, но посещаемых, сайтов.

[Удален]

Гугл прямо не говорит, как формируются подобные сниппеты.

Но и не держит эту информацию в строжайшей тайне )

gif Google-ssylki-2.gif
V8
На сайте с 11.09.2010
20
seo_paradox:
Полагаю, что данный блок ссылок появляется при появлении определенного уровня трафика на конкретную категорию, а также частоте обновления новостей в этой категории. На моем сайте категорий, в которые давно не добавлялись новости, в блоке ссылок нет.

Да, тема интересная. Но как ПС узнают о "появлении определенного уровня трафика..." если на сайте ни одного счетчика и т.п. никаких метрик и аналитиксов.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Viki87:
Но как ПС узнают о "появлении определенного уровня трафика..." если на сайте ни одного счетчика и т.п. никаких метрик и аналитиксов.

Может по трафику на эти страницы с них самих?

EK
На сайте с 11.12.2003
92

структура сайта, входящее ссылочное

и да, пожалуй, может быть, траффик

Как продавать на фриланс биржах больше других? Бесплатные уроки тут (http://goo.gl/ScVhh3)
I
На сайте с 01.10.2010
9
timmz:
Тема очень интересна.А можете показать?

К сожалению по некоторым причинам не могу.

timmz:
Просто интересно, каким образом выбор идет. Может быть страницы из меню тоже релевантны запросу?

Да, каждая страница соответствует своему запросу и имеет отдельный трафик с гугла. Трафик, кстати, крошечный - порядка 10-15 уников в день (это всего, общий трафик сайта).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий