- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, коллеги. Всех с серединой предновогодних выходных :)
Такая проблема возникла.
Друг своей девушке хочет подарить книги по Photoshop, 3d max и corel draw для обучения.
Кто подскажет внятную, адекватную и реально полезную для дела литературу по этим программам? Желательно с примерами и не для профессионалов (для чайников тоже не вариант), а так - среднячок.
Расскажите о том, что вы прочитали, что понравилось, а что нет, возможно с комментариями.
Сразу и по вектору, по 3Д и по растру будет девчушка работать? НУ тогда можно сразу и по верстке и проггингу подарить :) Я думаю нужно всетки выбрать более узкий профиль...
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
Имхо учебники по программам не лучший подарок,
может быть что то "общеразвивающее" дизайнерское? :)
http://store.artlebedev.ru/books/design/
то же «Ководство» к примеру
Как создавалась «Планета пауков»
http://www.alexey-popov.com/books/12/
шикарным подарком была бы
kontrobas, сходи поумничай в другое место. ОС поди пользоваться учился, офисом тоже, а между тем и под них пишут ПО и расширения и это не значит, что нужно знать ЯП, апи системы и другие вещи для работы с ней.
webfaction, спасибо, но тут более общие аспекты. Человек хочется научиться работать в программах, именно знать что и где в них находится и как пользоваться инструментами без творения шедевров.
Я вообще учился методом тыка, по онлайн-урокам, по видеоурокам. Хочу отметить последний вариант, в сети много видеоуроков, понятных и доступных, для новичков самое то.
Но если выбирать из книг, то можно эту книгу рекомендовать, у меня знакомый брал, говорит книга самое то для новичков, все очень понятно описано, плюс там есть диск с уроками.
можно эту книгу рекомендовать
Угу. Она тоже была в списке по моим рекомендациям :)
Вообще сравнивания видео уроки наши и зарубежные, видишь очень большую разницу. С видео уроками та же ситуация у нас, что и с книгами - не качественно или же плохой перевод.
Вопрос актуален. Кто еще расскажет?
Я своей подруге брал что-то из серии "Для чайников"
http://www.dialektika.com/books/978-5-8459-1289-3.html
Только не помню по какой версии Photoshop.
Суть в том, что литература простая и написана на доступном языке(порой с хорошим юморком).
В книге есть и начальная теория, и инструктаж по инструментам, и практическая часть(и ещё вроде бы диск).
Да и начинать будет гораздо проще с такой книги, нежели с официального курса, как предлагается выше.
Добавил:
Да, и главное чтобы книга была по той версии Photoshop, что установлена у юзверя.
P.S. Советую не как дизайнер, а как простой пользователь PS - сам порой открываю эту книжку, при возникновении каких-то вопросов и легко нахожу ответы.
Пусть друг покупает билет и гоу ту Москоу
СК "Олимпийский" - там есть всё! ;)
СК "Олимпийский" - там есть всё!
Интернет магазины никто не закрывал, да и ассортимента в них зачастую побольше.
voronovd, да, вполне логично и возможно, стоит обратить внимание на эту серию.
kontrobas, сходи поумничай в другое место. ОС поди пользоваться учился, офисом тоже, а между тем и под них пишут ПО и расширения и это не значит, что нужно знать ЯП, апи системы и другие вещи для работы с ней.
Ну что же Вы, птичка-коняжка там грубо реагируете то? Просто есть мнение что узкий 3Дшник или узкий полиграф создают лучшие работы чем "мастеранавсеруки"...
kontrobas, давай без уточнений. И если ты настолько глуп, что не понимаешь моего текста выше, то изволь не комментировать и не выставлять на показ свою глупость. Где ты увидел про узкого специалиста? Я написал достаточно прямо, что нужны книги, по которым можно обучиться работать с программой. Жаль, что и ты начитался таких книг и далее - в глубь идеи и здравого смысла не ушел.
И еще раз для в меру не понятливых людей, пытающихся блеснуть своим не понятно чем.
Человек хочется научиться работать в программах, именно знать что и где в них находится и как пользоваться инструментами без творения шедевров.