Склейка. Последствия для старого и нового доменов

A
На сайте с 27.02.2008
36
1366

Возникла необходимость передать домен владельцу торговой марки.

Сайт находится на неплохих позициях по нужным запросам.

Передать нужно в достаточно сжатые сроки.

Предположим, я успею склеить старый домен с новым, чтобы постараться сохранить позиции в выдаче. Что тоже не факт, потому что, думаю, сайт на неплохих позициях отчасти потому, что торговая марка и является интересующим запросом и сказывается влияние доменного имени =)

И что произойдет потом, после передачи? Допустим, владелец ТМ размещает на моем бывшем домене сайт одного из своих дилеров. Продвигаться он будет по тем же самым запросам. Директив в hosts и редиректа с этого сайта уже не будет и придется мне бороться в выдаче с сайтом, который сам же продвинул?

Ссылки не снять, они "вечные")

WS
На сайте с 17.11.2010
25

А сознательно ввести старый домен в бан?

Ну то есть склеить с новым сайтом, потом резко поменять тематику например поставить сайт ХХХ тематики на старом домене (убрав хост и редирект) + всякие радости вроде колоакинга.

P.S. Возможно бан зеркала отразится и на новом сайте, не знаю.

A
На сайте с 27.02.2008
36
WhiteSmartFox:
А сознательно ввести старый домен в бан?
Ну то есть склеить с новым сайтом, потом резко поменять тематику например поставить сайт ХХХ тематики на старом домене (убрав хост и редирект) + всякие радости вроде колоакинга.

P.S. Возможно бан зеркала отразится и на новом сайте, не знаю.

Так явно гадить владельцу ТМ нельзя. Он мне может нагадить намного сильнее)))

🤪

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Склейка - это условное понятие. На самом деле, ничто никуда НЕ перетекает.

Пока два домена вместе, то и их показатели считаются по сумме двух доменов.

А когда один домен уйдет, то и все свои показатели унесет с собой. Ничего "не приклеится" ибо "не перетекает".

зы.

какая редиска пудрит мозги про перетекание? Это что, Вам на семинарах так расказывают - типа "перетекает"?

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211
Allhimik:
Так явно гадить владельцу ТМ нельзя. Он мне может нагадить намного сильнее)))

🤪

Не вредите, и не вредимы будете :)

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий