- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мальньких тарифов за маленькие деньги для маленьких сайтов мало.
Вобще есть идея разделить хостинг на 2 таблицы, первая для лёгких сайтов и вторая для тяжёлых, к примеру от 100мб до 1 гб а следующая от 1гб и до 20гб.
Помоему подобных опиков ут да на хостобзоре хоть отбавляй и если вы следите за тенденциями в этом бизнесе, то должны сами понимать что сейчас уже речь не идет 1$ хостинге, он подойдет разве что для "левого" контента.
Тенденция идет прямиком в сторону построения качественног и заточеного хостинга причем зачастую на основе клаудинга с оплатой до "посекундного" такта.
Мало кто сейчас берет просо хостинг...зачем он мне??? Нужно сегментироваь потензиального клиена. Подумайте кто этп будет и вы расчитаете тарифы без проблем.
Итак пример:
- разработчики: эти люди давно пересели на VPS.
- блогеры и собственные странички - проще сразу предложить Wordpress заточеный хостинг, что бы и скорость высокая была и база заточеня
- пользователи цмс - церьезные проекты давно переехали на выделенные серверы, более мелкие на vps или заточеные хостинги, тот же пример Bitriks Hosting
- e-comerce - магазины и подобное - вряд ли кто из нормальных магазинов пойдет на 1-2$ хостинг.тут народ хочет стабильности и скорости и готов платить $...НО зачастую мало кто хочет связывася с администрированием...пример тому byte.nl (http://www.byte.nl/cms/producten/magento-hosting/magento-hosting-pakketten.html) зачение их цены!!! НО при этом у них и кластерная база данных и распределнные уровень выполнения и контент деливери нетворк...
ну и т.д.
Короче говоря, если вы собираетесь кого-то уидивить тарифами :) то думаю смысла мало, за 1 текстовыйк линк сейчас можно спокойно получить халявный и вполне нормальный хостинг... придумайте или что-тро опригинальное и только тогда может быть вам повезет ;) ;)
abudda - прав в каждом слове.
но среди всех кто нуждается в хосте, много новых "сайтостроителей" и т.д.
Человеку скажем нужен сайт-визитка компании.
Главная цель - "чтоб все работало"
Из за этого выбирают и тарифы попроще, пример котструктора тарифов в подписе.
Дельные советы господа, было интересно почитать, спасибо вам что высказали свою точку зрения. У меня родились новые идеи по этому поводу :)
Моё имхо:
1. Если есть предложения по 25 рублей, то это кому-то нужно и выгодно, иначе зачем по-вашему предлагать. Неужели думаете, что на калькуляторе ошибся провайдер не в свою пользу когда тарифы выводил?
2. Преимущества облачного хостинга на мой взгляд сильно преувеличены, да они есть... Но они клиенту не нужны если его ресурс хостится простом сингл Core i7 и соседи по серверу не мешают и не будут мешать в среднесрочной перспективе хотя бы...
вот еще на хабре интересная статейка появилась - http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/110408/