Вопрос по Views - Drupal

L
На сайте с 24.02.2005
181
1240

Решил тут освоить данный движок. После 10 подходов вроде что то начало получаться. Но тут залип на тривиальной задаче:

Есть список жанров фильмов, сделанный через таксономию. Есть список фильмов, привязанный к жанрам. Стоит задача - вывести список рубрик и под каждой вывести по 5 фильмов этой рубрики. Как это сделать? Я уже сломал голову с данной задачей :) Помогите, кто может :)

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

поставь модуль views group by

потом примерно так: создаешь вид страница, делаешь сортировку по жанрам, ограничиваешь вывод 5ю элементами (тут я не уверен можно ли так, нужно пробовать), включаешь группировку по жанрам

//TODO: перестать откладывать на потом
L
На сайте с 24.02.2005
181

Нифига не понял. Попробовал - ничего такого не нашел

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

модуль views group by нашел?

на чем застрял?

L
На сайте с 24.02.2005
181

"делаешь сортировку по жанрам" и "включаешь группировку по жанрам" непонятно. модуль скачал. "делаешь сортировку по жанрам" это вывод всех жанров или вывод всех фильмов?

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

у модуля Views когда создаешь вид Страница (ты же такой создаешь?) есть несколько настроек.

Sort Criteria -- сортировка. добавляешь поле жанры

далее, в Basic settings жмешь на шестеренку напротив Style и выбираешь Grouping field: жанр (для этого нужен модуль group by как раз)

>"делаешь сортировку по жанрам" это вывод всех жанров или вывод всех фильмов?

вывод фильмов, отсортированных по жанрам

Ragnarok добавил 18.12.2010 в 01:54

насчет ограничения в 5, не знаю. посмотри в сторону Items per page:

A
На сайте с 04.12.2009
161

Создаем Views

1)Выбираем представление views:страница или блок;

2)Добавляем поле Таксономия: Term, при его создании отмечаем чекбоксы Exclude from display; Link this field to its taxonomy term page.

3)Добавляем поле Узел: Заголовок, отмечаем чекбокс Link this field to its node

4)В Sort criteria выбираем Таксономия: Term

5)В настройках Style ставим Grouping field:Таксономия: Term;

6)Заключительный пункт, считаем кол-во жанров, и в пункте Items to display выставляем кол-во жанров * 5.

Ragnarok, + 1 все верно накидал :)

L
На сайте с 24.02.2005
181

Сделал. Но чет не то - он выводит название фильма большими, и под ним название фильма маленькими. Жанр не выводит нигде вообще

Locker добавил 18.12.2010 в 02:16

А вот по второй инструкции все получилось :)

Locker добавил 18.12.2010 в 02:25

P.S только вот не могу сейчас вставить поле из модуля Term Node Count :(

B
На сайте с 28.07.2007
116

И что получилось сделать каждого жанра по 5 фильмов? Хотелось бы уточнить как задавать количество выводимых материалов в каждой категории?

L
На сайте с 24.02.2005
181

Да, вроде получилось. Пока не думал над остальным - сегодня узнал, что такое полдня искать, как в друпале блок темизировать - на то, что сделал уже как то не оборачиваюсь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий