Влияет ли на ранжирование сайта дублирование страниц со / (слешем) и без?

M
На сайте с 03.06.2010
11
1336

Существует такая проблема: сайт перенесли со старого движка на движок joomlа, ссылки на страницы были прописаны со слешом sitr.ru/site/ при переносе на движок ссылки стали без слеша sitr.ru/site, все внешние ссылки на сайт стоят со слешем. На данный момент яндекс индексирует сайт как со / так и без него, получается дубль страниц. Ливинтернет видит заходы людей как будто с разных страниц, отдельно считает заходы со страницы sitr.ru/site/ и отдельно sitr.ru/site. Может ли это повлиять на ранжирование сайта? Могу выслать адрес сайта в личку.

V_seo
На сайте с 20.05.2010
126

У джумлы имеется такая проблема. И действительно в глазах поисковиков ( Точнее Яндекса) - это разные страницы. Решение поставить модуль, который добавляет в конце .html

Н и конечно прописать редиректы ;)

M
На сайте с 03.06.2010
11
V_seo:
У джумлы имеется такая проблема. И действительно в глазах поисковиков ( Точнее Яндекса) - это разные страницы. Решение поставить модуль, который добавляет в конце .html
Н и конечно прописать редиректы ;)

Спасибо огромное за ответ, а вы случайно не можете подсказать как называется этот модуль?

Antik_26
На сайте с 26.03.2009
51

А разве не вариант поставить sh404sef?

M
На сайте с 03.06.2010
11

Так как же лучше склеить страницы?

V_seo
На сайте с 20.05.2010
126
Antik_26:
А разве не вариант поставить sh404sef?

Это вроде бы как раз тот модуль о котором я говорил ? или нет? с джумлой мало приходилось работать :(

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
V_seo:
Это вроде бы как раз тот модуль о котором я говорил ? или нет? с джумлой мало приходилось работать :(

Он самый. Есть еще много других. Воспользуйтесь поиском ☝ Можно по joomlaforum.ru у них там куча веток, в которых разные компоненты обсуждаются.

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137

Коллеги правы. Я на Джумла "собаку съел".

Ставьте sh404sef - не пожалеете, отличный , но только не модуль, а компонент.

Не забудьте включить плагин его. Надеюсь вы 1.5 Джумла поставили? :-)

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
AX
На сайте с 20.06.2009
95

модх рулит:), там всё намнооого проще и логичней чем в джумле!

А по конкретному вопросу, я бы поставил модуль и не парился, благо их в сети множество, выше уже насоветовали.

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
M
На сайте с 03.06.2010
11
kisloidden:
Коллеги правы. Я на Джумла "собаку съел".
Ставьте sh404sef - не пожалеете, отличный , но только не модуль, а компонент.
Не забудьте включить плагин его. Надеюсь вы 1.5 Джумла поставили? :-)

да, джумла 1.5. я боюсь что своими силами не справлюсь, тем более этот сайт верстала не я, страшно что-то испортить вообще полностью. Скажите вы можете нам помочь или посоветовать, кого-нибудь, чтобы исправили сайт. Оплату можно обсудить в личке.

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137
Mirina:
да, джумла 1.5. я боюсь что своими силами не справлюсь, тем более этот сайт верстала не я, страшно что-то испортить вообще полностью. Скажите вы можете нам помочь или посоветовать, кого-нибудь, чтобы исправили сайт. Оплату можно обсудить в личке.

Готов помочь, пиши в личку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий