Проблема с Sitemap...

RippleNet
На сайте с 09.12.2010
74
456

Сайт на Wordpress. Ставил самый популярный плагин Google Sitemap XML.

В последней стабильной версии для гугла все хорошо, хавает, а Яндекс пишет - всё ошибки!

Скачала новую бета-версию - стало все наоборот. Яндекс скушал, а Гугл везде ошибки поставил.

Почему так и как быть?:gm:

[Удален]

также интересует хороший плагин по генерации сайтмэп, но который бы больше дружил с яндексом. в гугле и так всё в порядке. кто-то может подсказать?

PS
На сайте с 17.12.2010
11

Я обычно вот этим пользуюсь - xml-sitemaps.com. Нормально работает все.

[Удален]

спасибо, попробую

iguania
На сайте с 10.12.2010
72

У меня для WP стоит Google Sitemap XML 3.2.4, вроде проблем небыло. У вас какая последняя стабильная версия была этого плагина?

iguania добавил 17.12.2010 в 14:53

xml-sitemaps.com вещь, конечно же, хорошая, вот только минус в ограничении страниц в 500 штук. И, если не ошибаюсь, нужно после каждого добавления материалов на сайт обновлять карту сайта...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
PS
На сайте с 17.12.2010
11

Да. Это факт. После каждого обновления заливаю новый на каждый сайт. Надоедает, но работает)

RippleNet
На сайте с 09.12.2010
74
iguania:
У меня для WP стоит Google Sitemap XML 3.2.4, вроде проблем небыло. У вас какая последняя стабильная версия была этого плагина?

Именно эта версия и стояла. Яндекс ошибки выдавал. А поставил бета 4.0.3 - Яндекс без проблем, а Гугл наругал...

RippleNet добавил 17.12.2010 в 15:39

Вычитал на западных форумах хорошие отзывы о плагине Simple Google Sitemap XML

Пишут, что карту хорошо делает и нагрузка на сервер меньше. Поставил его, добавил в Я и G вебмастера. Увидим...

iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Карта сайта, конечно, же хорошая вещь, хотя, по-моему, гугл хорошо справляется и без нее. Недавно делал блог на ВП, так карту сайта не успел создать сразу...пока создавал гугл отлично обошел все страницы и они появились в индексе. Хотя вот файлик robots.txt лучше изначально перед публикацией сайта создавать дабы ненасканировали роботы лишнего, которое потом будет высыпаться из индекса...

iguania добавил 17.12.2010 в 15:45

Сейчас уже роботы не те, что раньше, которым нужно было подсказывать что и где искать у вас - сами знают что и к чему. Хотя, все же, хорошим тоном считается иметь файл карты сайта в корне

[Удален]

я себе поставил эту http://www.dagondesign.com/articles/sitemap-generator-plugin-for-wordpress/, очень просто устанавливается и вроде работает)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий