- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
(вы заметили рамку?)
Рамка не вокруг блока, а вместе с девушкой. Эдакий тизер смастерили. Всё это прямое нарушение!
Да и надпись "Нас поддерживают финансово" тоже нарушение, так как побуждает любопытных посмотреть - кто ето такой добрый. То есть кликнуть на объявление.
вопрос об использовании этого приема я поднимал еще в сентябре.
/ru/forum/546506
к однозначному решению так и не пришли.
зы: а сайт, на который я ссылался - недоступен :)
прямого привлечения не видно, но блок сам выделяется и становится более симпатичным...
в общем как я понимаю если так делать то на свой страх и риск...
и надпись и картинки - всё на грани... поройтесь в правилах и справки Адсенса, там где-то это всё описано...
на примере с девушкой - там нарушений я не вижу.
обычная картинка, без призыва к действию.
в примере с менюшкой - в заблуждение пользователей этот блок не вводит, потому что в целом. утверждение верное, кликать - не побуждает. только привлекает внимание. в целом, данный вопрос чуть более скользкий, но думаю. что в рамках правил.
Гугл запрещает модифицировать свои объявы, в т.ч. их внеший вид, а здесь явный симбиоз картинок и объяв. В таком случае из объявы можно сделать чертиЗнаетЧто руководствуясь соображениями " а чо, креативно типа". Дав вебмастерам свободу для модификации объяв адсенс рискует имиджем, рекламодателями в конце-концов. 100% такой расклад не катит
Девушко понравилось верхнее :)
ИМХО модификация налицо - до первого стука, хотя конечно жаль, вполне симпатично выглядит.
Если бы гугл сам чё-нить подобное замутил или типа примеров из прошлой ветки - было бы круто. Хотя бы штук 200-300 вариантов. Я бы тогда попробовал бы поюзать.
Да нет там не какого нарушения, толку только от такого оформления мало.
Прием довольно скользкий, но модификации кода лично я не увидел. Есть фоновая картинка, но сам код неизменен. А по факту близости картинки и объявлений, вот более чем "долгоживущий" пример:
http://www.travel.ru/news/2010/12/17/185973.html
Может, не совсем полное сходство, но тоже связка "картинка+объявление". На приведенном примере ctr, думаю, не особо фееричен, несмотря на картинку.
Вообщем как-то все неоднозначно. Надо у гугла поспрашать.