- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
При это запросе Nokia 5130, сайт находится на 10 странице поиска, причем вылазит не продвигаемая страница, а другая, с которой ничего не делаю (та же модель телефона, но другого цвета), соответственно контент обеих страниц абсолютно одинаковый за исключения приписки в названии цвета (Nokia 5130 XpressMusic Blue и Nokia 5130 XpressMusic Red), НО когда нажимаешь на кнопку ЕЩЕ в результатах поиска, то на первом месте стоит как раз продвигаемая страница. И так со многими товарами, особенно высококонкурентными как этот.
В чем прикол?
Был такой глюк, при нажатии на "еще" или в поиске по региону - правильная страница. На следующий день все вернулось.
Вообще Яндекс в последнее время сильно колбасит - вот только сознательно крутят что-то или глючит - хз.
Сознательно крутят, как мне ответил Платон.
Ну Платон по-другому и не мог ответить, но вообще похоже, что крутят...
Знаете, может бред, но я склонен думать на поведенческие, то есть поиск по "еще" возможно их не учитывает (пока!), а в первоначальном серпе корреляция с этими факторами уже есть. Как вариант людей просто больше интересует эта модель в том цвете, что вы не продвигаете... Можно сайт в личку?
visa-vis, вряд ли. Хотя, конечно, вариант интересный.
Сознательно крутят, как мне ответил Платон.
Хм, а вот это очень интересно. Можно вопрос и ответ платона? Хоть сюда, хоть в личку. :)
На счет релевантной страницы схожая проблемка нарисовалась.
Сменилась релевантная, но по кнопке "еще" все нормально... Пару недель назад было тоже самое, по другому запросу, но сейчас вернулось
Знаете, может бред, но я склонен думать на поведенческие, то есть поиск по "еще" возможно их не учитывает (пока!), а в первоначальном серпе корреляция с этими факторами уже есть. Как вариант людей просто больше интересует эта модель в том цвете, что вы не продвигаете... Можно сайт в личку?
если смотреть статистику, то продвигаемая страница имеет посещаемость процентов на 15-20 меньше чем та, что вылазит в серпе, но разме это криетирией??? разве это значимее, чем ссылочное?)))
если смотреть статистику, то продвигаемая страница имеет посещаемость процентов на 15-20 меньше чем та, что вылазит в серпе, но разме это криетирией??? разве это значимее, чем ссылочное?)))
Нет я ошибся, это не поведенческие, теперь все ясно. Подробно изложил вам суть вашей проблемы в личке.