Обмен WMR на WMU. Почему такой курс?

12
CN
На сайте с 29.09.2007
155
1725

В этом месяце заметил что во всех обменниках курс обмена WMR на WMU какой-то неоправданно занижен. Если курс в реале примерно 4(RUR) к 1(UAH) то в обменниках он 4,15 к 1.

Буквально пару дней назад менял на ROBOX и там курс был 4,01 к 1 что вполне нормально, но вчера и там мне не удалось обменять (нет в резерве или не хотят менять).

По этому вопрос, откуда взялся этот не нормально завешенный курс обмена?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

коммерческий курс всегда отличается от нацбанка :D в большую сторону в зависимости от спроса/наличия

CN
На сайте с 29.09.2007
155
vandamme:
коммерческий курс всегда отличается от нацбанка :D в большую сторону в зависимости от спроса/наличия

Да, это я знаю т.к. обменом пользуюсь всегда. но он не сильно отличался в большую сторону.

Но то что сейчас вижу в обменниках меня просто удивило. Обычно скачок бывает в начале месяца и в конце когда больше обменов и обменники завышают курс.

Но тут же в robox был нормальный курс из всех обменников, но вчера там WMU не стало.

И курс WMR - WMU падает (неделю как, с 4 декабря), а в обменниках растет - как то не логично.

sepel
На сайте с 23.09.2007
50

всегда есть и всегда по лучшему курсу чем у обменников-

http://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp

ICQ:328377298 │RUNCIS.info - обменный пункт е-валют: (http://www.runcis.info/) PayPal, Ukash, WesternUnion, WebMoney, ePayments, Visa, MasterCard, Wire, Приват24
hexacell
На сайте с 10.12.2010
65
sepel:

Да, есть. И курс действительно лучше. Сам долго не мог обменять, т.к. заявка постоянно уходила в "подполье", обязательно находился кто-то с суммой под 100К и +5% от оф. курса.

Видимо все укроптимизаторы кинулись обменивать WMR перед НГ праздниками :)

CN
На сайте с 29.09.2007
155
sepel:
всегда есть и всегда по лучшему курсу чем у обменников-

Знаю об этом и там висит моя заявка. Но все равно курс плохой.

Если курс коммерческий 0.251 то в обменниках 0.24, а wm.exchanger.ru 0.243 самый лучший.

Разница в 10% мне кажется большая (это не считая заработка при купле/продаже у обменника).

vint
На сайте с 06.05.2004
206

WMU переоценены, т.к. благодаря фрилансерам приток WM в Украину превосходит отток. Вывод WMU в гривны очень простой и дешевый через Укргарант. Налоговая пока не наезжает.

WMR недооценены из-за налогов при выводе через Гаранта и благодаря фрилансерам и вебмастерам из Украины и Белоруссии.

При наложении этих факторов, получается значительный перекос по курсам, который время от времени обостряется.

CN
На сайте с 29.09.2007
155
vint:
WMU переоценены, т.к. благодаря фрилансерам приток WM в Украину превосходит отток. Вывод WMU в гривны очень простой и дешевый через Укргарант. Налоговая пока не наезжает.
WMR недооценены из-за налогов при выводе через Гаранта и благодаря фрилансерам и вебмастерам из Украины и Белоруссии.
При наложении этих факторов, получается значительный перекос по курсам, который время от времени обостряется.

Это уже близко к правде.

Т.е. в систему сейчас мало вводят WMU и больше выводят?

Отсель и вывод что нужны сервисы, услуги и т.п. которые бы способствовали вводу WMU в систему.

Из последнего что видел это ukrbuy.com допилил партнерку и теперь там нет минималки для заработка (раньше было 50 операций и 500$ в месяц, тогда тебе начислят проценты) и выплачивают каждую неделю или 2.

Так они стимулирую популяризацию оплаты по средствам WMU.

Хреновый конечно перекос, но по правилам конкуренции уже кто-то должен был сделать вливания в обменник чтобы обменивать немного дешевле остальных но этого не проиходит. Наверное рынок WMU маленький и не хотят с этим разгребаться.

[Удален]
conturov.net:
Если курс в реале примерно 4(RUR) к 1(UAH) то в обменниках он 4,15 к 1.

Меняйте WMR на WMZ и радуйтесь хорошей марже при снятии в банкомате гривен. 🍿

CN
На сайте с 29.09.2007
155
zagred:
Меняйте WMR на WMZ и радуйтесь хорошей марже при снятии в банкомате гривен. 🍿

Да мне не нужно выводить, мне нужны именно WMU

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

conturov.net,

zagred:
Меняйте WMR на WMZ и радуйтесь хорошей марже при снятии в банкомате гривен

дык 2 раза проценты за переводы платить, да и вывод гривен в обменниках под меньшим процентом

хотя курс бакса выше чем в обменниках

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий