- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Особенно когда большинство антивирусов ругаются:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=fe9ec3f60d3404b033925c5b8f583ca13fb3d7b28f9d2a001186187ba7d75f40-1292633037
почти все антивирусы определили ))
Avast которым я пользуюсь правда не определил.
Они там хитро сделали. Установочный файл вроде как чистый. А вот в апдейте непонятно что.
http://www.hide-my-ip.com/siradguard.shtml
Никто не спорит. Тут просто нужно понимать, что всегда есть релевантные продукту «говорящие» ключевые слова, которые производители стремятся использовать в названии. Начиная от Pepsi Cola и Coca Cola и заканчивая пакетами с названием ** Office. Скажу больше — применительно к рунету наш продукт в разы более известен чем siradguard :)
По поводу вирусов.
Пытаюсь открыть вашу ссылку, редиректит на главную. Какой файл вы проверяете? Вот результат проверки adguardInstaller.exe http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=7577256415d03e77632042b2598088805debc41913598297dca5d7c03b96a600-1292667530 . Результат - 0/43.
Есть подозрение что вы проверяете файл апдейта 3ей ветки программы update2010.exe, годовой давности. Там действительно была не очень прозрачная процедура апдейта с помощью неподписанного файла (который и ушел в подозрительные). В ветке 4 апдейты проводятся исключительно подписанными msi, так что все ок.
Все файлы чистые, мы за это ручаемся. Наши контактные данные вы можете посмотреть в электронной подписи распространяемых программ. Можете написать, позвонить или заехать в офис на чай ;) По итогу, могу сказать, что мы сейчас работаем над этим моментом, я думаю в течение недели завершим общение с антивирусными компаниями, допускающими ложные срабатывания, и проблема перестанет иметь место.
drafter добавил 20.12.2010 в 17:26
В качестве шутки: вчера мы получили через хостера официальную жалобу (от одной немецкой компании, занимающейся инфобезопасностью) на то, что наш сайт содержит зловредный exe-файл http://static.adguard.ru/WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe
При том, что указанный файл является redistributable обновлением от Microsoft (!) и подписан электронной подписью Microsoft (!!!). Как это понимать решайте сами :)
Вот скрин статистики средней руки dle-журналиста, который сделал одну рассылку новости 10 дней незад. Цифры нужно умножить на 1.6, так как неделю назад подняли ставку до 800 рублей вместо 500.
И да, у меня так скажем обращение ко всем минусующим репутацию и утверждающим, что мы распространяем вирусы.
1. Перечитайте комментарии, особенно обращая внимание на те из них, где есть речь о вирусах (точнее о том, что их не было и нет). Иначе ваша позиция выглядит как "не читал, но что сказать имею". После прочтения обдумайте и перечитайте еще раз.
2. Покиньте тред. Продолжайте разводить своих пользователей на деньги архиваторами бесплатных файлов, фейковыми файлообменниками и "уникальными системами заработка", широко представленными в соседних ветках. Если вы не в состоянии понять и вникнуть в приведенные мной доводы об отстутствии вирусов, то вы определенно не наша целевая аудитория.
Перечитайте комментарии, особенно обращая внимание на те из них, где есть речь о вирусах (точнее о том, что их не было и нет).
Естественно, ну как можно не понять, что к файлу апдейта, который находится на вашем сайте и загружается пользователями, вы никакого отношения не имеете. Его наверно злобные хакеры залили год назад и только недавно вы обнаружили, что там "не очень прозрачная процедура апдейта". Но троянов там нет, это просто ложные срабатывания антивирусов, однозначно:
[ATTACH]80371[/ATTACH]
Вот еще скриншотик нашел:
http://tf-2.org/forum/26-2292-1#40117
[ATTACH]80372[/ATTACH]
И вообще это было давно и неправда, а теперь вы белые и пушистые.
Не нужно передергивать, где я это говорил? Файл апдейта не только наш, но и теперь подписан нашей подписью. http://api.adguard.ru/update2010.exe
Далее. Как я и говорил, мы прилагаем усилия, чтобы исключить ложные срабатывания антивирусных программ на этот файл апдейта. Вот ситуация на текущий момент
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=03d200d9dc4034ea988e8dba5696f75570a842629302bf51c58d1d1da9d7d1a5-1293099225
Мы также уладили вопрос с Symantec, который теперь оценивает наш сайт как благонадежный http://safeweb.norton.com/report/show?url=adguard.ru
Я повторюсь. Ни один вменяемый человек не будет подписывать вирусы своей подписью. Это первое. Второе — возможно вы не в курсе тонкостей разработки, но если вы сделаете неподписанный файл, устанавливающий безобидный LSP провайдер в системе, и запустите его на 500-1000 компьютерах с антивирусами, то гарантированно попадете в их базы. Просто потому, что все антивирусы сейчас агрегируют данные с клиентов и автоматом заносят в базы все неподписанные исполняемые файлы непонятного для них назначения, которые как-то взаимодействуют с системой. Если допускают ошибку — проблема улаживается с разработчиками, что сейчас и происходит.
Я полагаю, что дал исчерпывающие объяснения касательно претензий со стороны антивирусов. Общая суть заключалась в том, что один апдейт-файл (которому больше года) одной из предыдущих веток программы был занесен в вирус-листы. То, что файл не был подписан и поэтому попал в вирус-листы —это наше упущение, которое мы сейчас исправляем, как вы видите успешно. По крайней мере Symantec и еще 35 антивирусов по версии virustotal.com претензий к этому файлу больше не имеют, а сайт отмечен как "надежный".
Отдельно обращаю внимание, что этот файл апдейта годовой давности не имеет никакого отношения к партнерской программе и текущей ветке программы, и существует только для того, чтобы пользователи, случайно установившие старую версию программы (с каких нибудь софтовых сайтов) имели возможность обновиться. Соответственно его неуместно далее обсуждать в этой ветке и связывать с репутацией и благонадежностью партнерки. Если у вас есть претензии непосредственно к тому продукту, который мы предлагаем вам распространять - я с удовольствием их выслушаю.
Я понимаю ваши сомнения, однако хочу заметить, что бессмысленно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там гарантированно нет. Или, есть еще одна присказка на эту тему — "искать под фонарем, а не там где потеряли". Предлагаю не выстраивать дальше теорию заговора и переоценить ситуацию свежим взглядом, прислушавшись к моим аргументам.
😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
Я - дурак!!!!
Я установил эту программу хоть и предупреждали о её вреде.. пи**ец короче инет накрылся б/*ь
Похоже систему придется переустанавливать.😒
Я так понимаю, ты ее установил, а потом удалил вручную кнопкой F8? Потому что иначе непонятно, как еще можно испортить сетевой стек. У нас в день программу тысячи пользователей ставят, если бы проблема была вызвана программой, нас бы проклинало полрунета, в реальности наблюдается обратная ситуация.
В общем стукни в поддержку support@adguard.ru, посмотрим что там случилось. И опять же, какую версию ставил?